Руководители команд «Формулы-1» на экстренном совещании, которое состоялось сегодня в Мельбурне, единогласно решили отказаться от нового формата квалификационных заездов.

В результате, уже на «Гран-при Бахрейна» (2-3 апреля) должна быть возвращена прежняя система без выбывания пилотов прямо по ходу трех сегментов квалификации.

- Мы провели встречу , и было принято единогласное решение вернуться с Бахрейна к старому формату. Нужно, чтобы его ратифицировала комиссия F1, но я бы хотел посмотреть на того, кто поднимет руку в защиту нового формата квалификации. Все должно быть сделано в ближайшие дни», — приводит слова главы «Мерседеса» Тото Вольфа Autosport.

Функционер добавил, что команды не стали рассматривать вариант при сохранением нового варианта квалификации в двух первых сегментах квалификации:

- Преобладал здравый смысл. Мы вернулись к тому, что хорошо понимаем. Было бы очень глупо, если бы к следующей неделе мы приняли какое-то новое компромиссное решение, а потом оно бы нам снова не понравилось. Останется ли старая система на весь сезон? Мы решили так, но, может, снова что-то рассмотрим с прицелом на следующий год, - заявил Вольфф.

Sovsport.ru ведет текстовую трансляцию «Гран-при Австралии»-2016.

Теги
Связанные материалы: