V4x3 l 1494420576752

Во время чемпионата Европы защитник сборной России Антон Понкрашов будет вести дневник на страницах «Советского спорта».

Никогда раньше не доводилось бывать в Копере. Но даже сейчас, проведя здесь полнедели, мы город толком и не видели. Копер – городок курортный. Есть море – правда, мы до него пока не добрались. Некоторые ребята из персонала сборной уже купались.

Только вход в воду подкачал – не песок, а камешки. Что ж, проверим. В пятницу у нас не будет матча, так что после утренней тренировки планируем сходить на пляж. В конце концов немного переключить мозги тоже полезно.

Пока же свободного времени нет совсем. Основной маршрут: отель – арена – отель. В перерывах между занятиями в зале – брифинги, разбор видео, еда и сон. Единственное развлечение – фильмы. Как обычно бывает на крупных турнирах, в отеле не ловит Интернет. Видимо, Сеть просто не справляется с большим количеством гостей. Чтобы проверить почту, надо грузить страницу пять минут, что отбивает всякое желание сидеть за компьютером. Зная об этом, ребята еще в Москве закачали на ноутбуки фильмы. Я, правда, свои уже все просмотрел. До зала мы едем не меньше получаса туда-обратно, вот киношки и закончились… Серега Моня выручил – дал диски с сериалом «Свой против чужих». Буду знакомиться.

Итальянцев здесь много. Очень много! Все-таки до Апеннин от Копера рукой подать. Фанатов «скуадры адзурры» во время первого матча на арене хватало. Но надо отдать должное нашим ребятам – их хоть и было меньше, шумели они так же активно! Жаль лишь, порадовать их победой мы не смогли.

После матчей всегда спится плохо. А после таких обидных поражений – и подавно. Порой маешься в постели до утра –  заснуть не можешь. Непозволительная роскошь – ведь утренние тренировки никто не отменяет, игры – тоже. Так что пришлось выпить снотворного, чтобы забыться. Иначе можно было прокручивать моменты встречи в голове до глубокой ночи.

Кстати, словенцы – молодцы. У них тут есть целый канал, который выделили специально под Евробаскет. Круглые сутки крутят матчи – либо прямые трансляции, либо в записи. Мы, когда вернулись с арены, поужинали, посмотрели несколько игр, прежде чем отправились на боковую.

«Перехват». Блог Антона Понкрашова

Связанные материалы: