V4x3 l 1432549807070

Новый сезон в Евролиге начался для ЦСКА с победы над немецким клубом «Альба», который на прошедшей неделе обыграл чемпионов НБА - «Сан-Антонио Сперс». Sovsport.ru – о ключевых моментах встречи.

ТРАВМЫ

На матч в Берлин ЦСКА отправился без травмированных Виктора Хряпы (левый голеностоп и мышцы задней поверхности правого бедра), Деметриса Николса (приводящая мышца левой ноги) и Нандо де Коло (недавно приступил к индивидуальным тренировкам). Молодой российский форвард Антон Астапкович, тренировавшийся с основной командой, отравился с «молодежкой» в Самару, поскольку на Евролигу он не заявлен. Немцы в этом матче не могли рассчитывать на Войдана Стояновски и Мартина Зайферта.

ДЕБЮТАНТЫ

Уже в первой половине матча оба тренера задействовали практически всех заявленных на матч баскетболистов. Не слишком удачно в игру вошли новички ЦСКА. Манучар Маркоишвили, выйдя в старте, отметился неточным броском и несколькими ошибками в защите. Появившийся вскоре Павел Коробков выступил еще скромнее. Для него эта встреча стала первой игрой в Евролиге. Не без ошибок россиянина «Альба» сумела сделать рывок, и экс-игрок «Нижнего Новгорода» отправился на скамейку с показателем полезности «минус 8».

У немецкого клуба дебютантов Евролиги было куда больше: Нильс Гиффей, Реджи Реддинг, Аким Варгас, Йонас Вольфарт и Джамел Маклин. Они сыграли лучше дебютантов ЦСКА, но не настолько, чтобы противостоять всей армейской команде.

ЛИДЕРЫ

На первых ролях у армейцев оказалась «старая гвардия». Александр Каун еще до этой встречи оказался лидером в истории Евролиги по проценту реализации двухочковых за карьеру – 70,6. Свой процент он улучшил, реализовав шесть броском из восьми. Виталий Фридзон продлил серию матчей с трехочковыми попаданиями – 23 игры подряд. Помогал россиянам Милош Теодович – последний представитель некогда внушительного сербского десанта армейцев (в одно время за ЦСКА вместе с Теодосичем играли Владимир Мицов, Зоран Эрцег и Ненад Крстич, - прим. ред.).

ЭХО НБА

Еще неделю назад «Альба» обыграла «Сан-Антонио» в товарищеском матче, а четыре игрока немцев набрали более 11 очков. Маклин вовсе оформил дабл-дабл (18 + 10 подборов). В игре с ЦСКА лишь один Реджи Реддинг набрал 11 очков. Больше никто у «Альбы» не зацепился за «десятку». У ЦСКА двузначное число очков набрали шесть игроков, а концовке встречи Димитриос Итудис даже позволил себе выпустить на площадку глубоких резервистов - Алексея Зозулина и Ивана Стребкова.

В ЭТО ВРЕМЯ

Накануне матча ЦСКА в Евролиге дебютировал «Нижний Новгород». В историческом для себя матче подопечные Айнарса Багатскиса обыграли итальянский «Сассари» 88:86. Встречу планировали показать сразу два телеканала – «Спорт 1» и «НТВ-Плюс Баскетбол». Но вместо первой четверти зрители наблюдали рекламу. Даже в субтитрах редакции телеканалов не сообщали с чем связана причина задержки трансляции и будет ли она вообще. «Нижний» за стартовые семь минут умудрился пропустить 24 очка, при набранных семи. Видимо, сами баскетболисты не на шутку из-за того, что их не показывают по ТВ.

Стоило появиться «картинки», как хозяева площадки начали рывок. На старте третьей четверти «Нижний Новгород» был уже впереди. И до конца матча не позволяли сопернику приблизиться к себе ближе, чем на два очка.


Связанные материалы: