V4x3 l 1436255777121

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов рассказал Sovsport.ru, почему «Кливленд» продолжает свою победную серию и как Тимофей устраивается в новом городе.

«Дабл-даблы? Партнеры понимают, как Тиму использовать»

- «Кливленд» одержал восьмую победу подряд. Что скажете?

- Леброна вернулся. Понятно, что с Леброном – это совсем другая команда, чем без него. Это первое. Думаю, с приходом Тимы, Джей Ар Смита, Имэна Шамперта состав команды укрепился. Каждый из этих новичков был нужен и их появление что-то «Кливленду» дало.

Понятно, что серия из шести поражений, не тот результат, который от этой команды ожидали. И нынешняя победная серия – это гораздо ближе к тем, результатам, которые «Кливленд» должен показывать.

- Теперь про игру Мозгова. Уже четыре дабл-дабла в «Кливленде», хотя вы постоянно уверяете, что это не важно, а главное приносить пользу. Но дабл-дабл – это еще какая польза.

- Но я повторю: в нынешней ситуации гораздо важнее, чтоб команда побеждала. Это важнее, чем обсуждать 55 очков Ирвинга в матче с «Портлендом». Главное, что команда выиграла и важно, что Тимофей свою роль в этой команде постепенно находит и партнеры понимают, как его использовать. Отсюда и появляются очки. Но ведь была очень качественная игра, и у Тимы в том числе, против «Оклахомы», когда в концовке была приличная заруба и «Кливленд» выиграл. Но Тима тогда набрал 2 очка, сделал 7 подборов. Совсем не выдающаяся статистика. Но как Тима защищался, как в буквальном смысле бился под щитом и центровым соперника, он дал команде гораздо больше, чем это можно было описать в цифрах.

«Когда видишь Леброна каждый день на тренировке…»

- Сам Тимофей что говорит?

- Да все достаточно спокойно и обыденно. Тимофей уже отыграл 10 матчей и полностью адаптировался. Тем более матчи идут друг за другом. Самое яркое впечатление от работы с Леброном Джеймсом, когда его видишь каждый день на тренировке, то понимаешь, насколько это яркий, сильный баскетболист.

- Что Блатт говорит о Мозгове?

- Не то, чтоб он хвалит Тиму, просто для Дэвида сейчас такой период, когда он может выдохнуть. Команда показывает качественную игру, прилично защищается, чего не хватало раньше. И, думаю, сейчас «Кливленд» показывает баскетбол близкий к тому, что Дэвид хочет видеть. Сейчас у Блатта есть возможность перевести дух и оправиться от той критики, которая была в первой части сезона. Теперь Дэвид может спокойно поработать.

- Что в бытовом плане изменилось у Тимофея? Жена должна была приехать?

- Да, жена приезжала, они посмотрели варианты. Фактически определились с районом, остановились пока на двух квартирах в пригороде.

- Машину его перевезли из Денвера?

- Перевезли. Тима, как раз вернулся из Детройта, поехал к дворцу, припарковал клубное авто и пересел в свой «Гранд Чероки».

- 55 очков Ирвинга будем обсуждать?

- Мне кажется, что за Леброном немного забыли про Ирвинга, насколько он сильный и разносторонний игрок. В лиге он один из лучших первых номеров.

Связанные материалы: