V4x3 l 1492498400494

Агент центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов объяснил  Sovsport.ru, что «Кавальерс» должны встретиться в плей-офф в финале конференции Восток с «Атлантой».

 «АТЛАНТЕ» ПРОИГРАЛА СКАМЕЙКА «КЛИВЛЕНДА»

- Сейчас у «Кливленда» небольшой перерыв. Но пока мы с вами не общались, команда, состоящая сплошь из звезд, проиграла лидеру Востока «Атланте». А ведь велика вероятность, что с «Атлантой» Тимофею и его партнерам придется сыграть в финале конференции. Что скажете про это поражение от лидера?

- Да это так, если не будет форс-мажора, то соперники должны встретиться в финале конференции «Восток». А что касается матча, «Атланта» доказала, что она очень хорошая команда, с отлично поставленной командной игрой. Таких команд в НБА не так много. С такими коллективами непросто соперничать.

Думаю, что баскетболисты «Кливленда» поняли: соперник серьезный. Но и этот матч, который проходил на чужом паркете, «Кливленд» должен был выигрывать. После хорошей третьей четверти, когда «Кавальерс» счет сравнял, набрал ход, в начале четвертой на площадке была резервная пятерка. Тиму тоже Блатт заменил – он очень хорошо отыграл в третьей четверти. Резервисты «Кливленда» свой отрезок проиграли в 10 очков. И догнать «Атланту» уже было сложно.

- Почему Блатт выпустить вторую пятерку, да еще в столь критический момент, и с таким принципиальным соперником?

- В НБА это нормальная практика – невозможно играть по 48 минут без замен впятером. Опять же, плей-офф на носу, о чем мы говорили с вами в прошлый раз, надо давать лидерам передышку. И это нормально, когда на стыке последних четвертей тренеры дают поиграть резервистам. Вроде бы до конца еще есть время, можно что-то исправить. Но так сложилось в этом матче, что скамейка «Кливленду» не помогла. А, например, в игре с «Торонто», тоже на выезде, и тоже соперник был серьезный, скамейка вытащила концовку.

А вообще, очень сложный был отрезок. После игры дома с «Бостоном», на следующий день был выезд в Торонто, потом оттуда сразу перелетели в Атланту. День отдохнули, сыграли с матч и отправились домой и тут же обыграли дома «Финикс». Получилось четыре матча за пять дней.

«ТИМА ЗА 25 МИНУТ, НАБРАЛ 19 ОЧКОВ - ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ В КОМАНДЕ»

- В этом матче Тимофей хорошо сыграл…

- Да, это был самый физически тяжелый матч, завершал такую сложную серию, но Тима сыграл 25 минут, набрал 19 очков - лучший результат  в команде. И показал, что хорошо готов физически.

- «Кливленд» сейчас вышел на второе место в Восточной конференции…

- Да, это так. Один из главных конкурентов «Чикаго», как и ожидалось, сдал после травмы своего лидера Деррика Роуза. На третьем месте «Торонто», на четвертом – «Чикаго». Так что, «Кливленд» сейчас пока идет на чистом втором месте в конференции и его надо удерживать. 

- Без бытовых вопросов не обойтись. Семья должна была приехать…

- Семья приехала, живут они пока в гостинице, но на днях должны переселиться в квартиру. Пока еще не пришла фура из Денвера с их вещами, но и кое-какую мебель они заказали здесь, в Кливленде. Ее должны доставить. Пока небольшой перерыв образовался, Тимофей с Аллой как раз бытовыми проблемами и занимаются.

Статистика

«Кливленд» - «Финикс» - 89:79 (30:24, 23:13, 27:15, 9:27)

Кливленд: Мозгов – (19+4 подбора+1 передача), Джеймс (17 + 8 передач + 6 подборов), Томпсон (15 + 12 подборов).

Финикс: Моррис (16), Такер (11). Грин (11).

8 марта. Кливленд. Куикен Лоанс-Арена. 20 562 зрителей.

Связанные материалы: