V4x3 l 1497162132178

Агент центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов объяснил  Sovsport.ru, почему «Кавальерс» слабо провели два последних матча и почему игровое время Тимы так разнится.

«РАССЛАБИЛИСЬ. РАЗГРОМ «МЕМФИСА» СКАЗАЛСЯ»

- Итак, поражение от «Бруклина» и натужная домашняя победа над «Филадельфией». Мыслями игроки уже в плей-офф?

- Мыслями, безусловно, в плей-офф. Думаю, что по качеству баскетбола «Кливленду» далеко было даже до их среднего уровня. Думаю, еще сказалось, что перед этим разгромили вторую команду Запада «Мемфис». Сыграли просто здорово с очень сильным соперником, доигрывали, по сути, уже третьим составом, так как вели 30 очков. После этого, некая недооценка следующих соперников была. Все-таки «Бруклин» и «Филадельфия» соперник другого уровня.

- У «Бруклина» очень неудачный сезон, про «Филадельфию» вообще молчу…

- Все правильно, но «Бруклин» постепенно приходит в себя, после некоторой перестройки. «Филадельфией» сезон сливает, в надежде на высокий номер драфта. Игроки выходят расслабленными, играют в свое удовольствие, а с такими соперниками всегда непросто. «Филадельфия» забивала почти все.

- Щелчок по носу в преддверии плей-офф полезен…

- Согласен. Тем более скоро очень важный матч с «Чикаго», с наиболее вероятным соперником во втором раунде плей-офф. Первый раунд, надеюсь, «Кливленд» все-таки пройдет. Такая репетиция полуфинала. Думаю, битва в матче будет серьезная. 

- У Леброна после игры с «Филадельфией» спросили, были ли паника в команде? Он ответил, что никакой паники быть не могла – вели по ходу матча 20 очков.

- Паники точно не было. Но было ощущение, что встречались команды разного уровня. Однако повторяю, «Филадельфия» сыграла очень хорошо, плюс расслабленность «Кливленда» и привели к такой концовке, что выиграли лишь в одной очко.

«ДОМ НЕБОЛЬШОЙ, СИМПАТИЧНЫЙ»

- 33 минуты Мозгова, очередной дабл-дабл. Так и должно быть?

- Да, по игре Тимы вопросов нет. Шесть подборов в нападении, в защите в это раз было посложнее. «Филадельфия» низкорослая команда, игроки либо идут в проход, либо атакуют со средней дистанции.

- Почему с «Бруклином» только 16 минут сыграл?

- Не знаю, решение Блатта. Тут гадать трудно. Думаю, он принимает конкретные решения исходя из конкретной ситуации.

- Давайте попробуем заглянуть в голову Блатту?

- Видимо, решение он принимает не только исходя из тактики, но и из стратегии. Старается игроков поберечь перед плей-офф. И потом, с таким подбором игроков, возможно, что-то Блатт придумывает по ходу матча.

- Без бытовых вопросов никак не обойтись. Тимофей недавно сетовал на климат в Кливленде, мол, пасмурно, холодно. В Денвере солнце светило 300 дней в году.

- Это да, но зато в субботу, наконец, переехали в дом. Видел фото – дом небольшой, симпатичный, машина Тимы возле входа припаркована.

Статистика

Кливленд – Филадельфия – 87:86 (26:20, 27:25, 19:24, 15:27)

Кливленд: Джеймс (20 + 11 подборов + 6 передач), Ирвинг (17 + 4 передачи), Мозгов (14 + 10 подборов), Лав (10 + 10 подборов).

Филадельфия: Ковингтон (19), Смит (11 + 7 передач + 5 подборов), Альдемир (11 + 10 подборов).

29 марта. Кливленд (США). Куикен Лоанс-Арена. 20 562 зрителей.

Связанные материалы: