V4x3 l 1461041743059

Агент центрового «Кливленда» Максим Шарифьянов объяснил Sovsport.ru, за счет чего и кого «Кливленд» побеждает «Атланту»

Сегодня ночью «Кливленд» выиграл третий матч финальной серии плей-офф конференции Восток у «Атланты Хоукс» (114:111 ОТ, 3-0).

«ТРЕТИЙ МАТЧ БЫЛ САМЫМ СЛОЖНЫМ ДЛЯ «КЛИВЛЕНДА»

- Как-то все слишком легко складывается для «Кливленда» в этой серии…

- Ни в коем случае, - считает Максим Шарифьянов. – Третий матч был самым сложным для «Кливленда», несмотря на то, что по всем параметрам он должен был получиться для «Кавальерс» самым легким. У «Атланты» выбыл Кайл Корвер, по ходу матча выгнали с площадки основного центрового Эла Хорфорда. Само судейское решение мы комментировать не будем. Казалось бы, у «Кливленда» не должно было возникнуть проблем, но игра получилось тяжелой, с овертаймом. И «Кливленд» был близок к тому, чтобы проиграть в основное время.

«ЛЕБРОН ДЕЛАЕТ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ»

- Но серия очень тяжелая, с большим количеством травм, и это только по счету кажется, что все для «Кливленда» проходит легко, - продолжает Максим Шарифьянов. - И было ясно, что третий матч будет ключевым. Все-таки 0-3 или 1-2 -  для «Атланты» это разная ситуация. Понятно, что теперь «Атланте» будет, прежде всего, морально тяжело выбираться из такого счета да еще с таким «Кливлендом».

Хотя второй матч подряд «Кливленд» играл без Кайри Ирвинга, плюс не очень хорошо Леброн себя чувствовал – он по ходу игры получил повреждение. И игра у него вначале не очень пошла – он промахнулся первые 10 бросков.

Все получилось нестандартно и драматично. И то, что в итоге Леброн матч вытащил, это лишний раз подтверждает, что это человек из другой цивилизации, и даже вовсе не человек. И это тот Х-фактор, который всегда присутствует, когда оцениваешь шансы «Кливленда». Можно сколько угодно раскладывать какие-то баскетбольные составляющие, но всегда может вмешаться такой фактор в лице Леброна. Он делает какие-то совершенно запредельные вещи.

«БЛАТТ ВЕДЕТ 3-0, ЗА ТРЕНЕРА ВСЕГДА ГОВОРИТ СЧЕТ НА ТАБЛО»

- Что скажете про руководство Блатта командой?

- Блатт ведет в серии 3-0. О чем тут еще говорить? За тренера всегда говорит счет на табло. Блатт ведет в серии и в одном шаге от выхода в финал. Для тренера-дебютанта - это прекрасная работа.

- Что про игру Тимофея скажете?

- Ну, мы сейчас с вами будем повторяться, обсуждая игру Тимы. Он делает ровно то, что от него требуется. Как мы с вами говорили перед началом серии, он будет немного меньше получать игрового времени именно против «Атланты». Такова специфика передней линии этой команды, и Блатт от этого тоже отталкивается. Особенно в сегодняшнем, третьем матче, когда Хорфорда выгнали, «Атланта», по сути, осталась без центровых и доигрывала матч легким составом. Из-за этого Тима еще меньше времени провел. Он отлично защищается – это сейчас главное, что от него требуется. Но и в нападении Тима набирает больше 10 очков, здорово открывается, получает передачи вовремя. И во второй и в третьей игре Тима попал, когда было нужно. Так что, претензий к Тимофею никаких быть не может. 

- Общались с ним, что говорит?

- Общались. Что говорит? То, о чем мы с вами говорили вначале: понять величие Леброна сложно.

- С 0-3 отыграться нереально?

- С 0-3 отыграться очень тяжело. Не  думаю, что все закончится в четвертом матче, но для «Атланты» финиш сезона близок.

Плей-офф. Конференция Восто

Третий матч. Счет в серии 3-0. Четвертый матч пройдет в Кливленде. Начало 27 мая в 3.00 мск.

«Кливленд» - «Атланта» 114:111 ОТ (21:24, 27:25, 33:27, 23:28, 10:7)

Кливленд: Джеймс (37 + 18 подборов + 13 передач + 3 перехвата), Смит (17 + 10 подборов + 2 блок-шота), Деллаведова (17), Шамперт (15 + 7 подборов), Томпсон (10 + 7 подборов + 2 блок-шота), Мозгов (9 + 5 подборов + 2 блок-шота), Джонс (9 + 5 передач), Мэрион.

Атланта: Тиг (30 + 7 передач + 6 подборов), Миллсэп (22 + 9 подборов), Бэйзмор (14 + 7 подборов + 3 передачи + 3 перехвата), Хорфорд (14), Мэк (13 + 3 передачи), Кэрролл (10), Скотт (8 + 9 подборов), Антич, Мускала, Шрёдер.

25 мая 2015. Кливленд (США). Куикен Лоанс-Арена. 20 562 зрителей.

Связанные материалы: