V4x3 l 1491539940865

Агент центрового «Кливленда» Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов в интервью Sovsport.ru назвал главных творцов победы «Кливленда» над «Голден Стэйт» во втором матче финала НБА.

«ПРИЧИНЫ ПОРАЖЕНИЯ «ГОЛДЕН СТЭЙТ»: ПРОМАХИ КАРРИ И «ПЛОХАЯ» СКАМЕЙКА«

- Можно немного вздохнуть: 1-1 не 0-2?

- «Вздохнуть» не то слово, считаю, можно теперь всем присесть в ожидании гораздо более интересной серии, чем всем казалось вначале, - говорит Максим Шарифьянов. – Потеря Кайри Ирвинга - это очень серьезно. И как мы не раз говорили, плей-офф выиграет защита. В этой игре не пошел бросок с Стефена Карри. И даже при том, что все полетело у Томпсона, на мой взгляд, есть два фактора у поражения «Голден Стэйт»: ужасный процент попаданий Карри и «Уорриорз» не помогла скамейка, так как она помогла им в первом матче. И я все-таки назвал бы еще и третий фактор – божественная защита «Кливленда».

- На счет настраиваться на интересную серию, теперь она уже точно продлится больше четырех матчей.

- Да, это так и это радует всех болельщиков. Этой игрой «Кливленд» показал, что у команды есть ресурс даже без двух звезд – Кайри Ирвинга и Кевина Лава – играть на самом высоком уровне. Есть люди, которые могут их заменить. Вторую игру подряд блестяще проводит Тима. В нападении принес команде 17 очков, на нем много фолили, Тима пробил 12 штрафных, это его рекорд в НБА. И стал вторым после Леброна по результативности. Правда, Блатт его заменил еще в третьей четверти, но это тренерское решение. Дэвид заканчивал матч легкой пятеркой – так легче контролировать атаки Томпсона и Карри, легче защищаться.

«ДЕЛЛАВЕДОВА ПОЛНОЦЕННЫЙ ГЕРОЙ МАТЧА НАРАВНЕ С ЛЕБРОНОМ»

- В связи с потерей из-за травмы основного разыгрывающего «Кливленда» Кайри Ирвинга возникла тревога, как справится с лидером «Голден Стэйт» Стефеном Карри сменщик Ирвинга Мэттью Деллаведова. И как показал второй матч, справился.

- Деллаведова – типичный австралийский спортсмен, уверен, он добился бы успехов в любом другом виде спорта. И не затерялся бы в очень жестком австралийском футболе, ни в регби. Это боец. А против Стефена Карри он отзащищался гениально. В первой половине Деллаведова с игры очков не набрал, но был великолепен в двух ключевых эпизодах.

- В концовке?

- Да, в концовке. Первый – это подбор в нападении за 10 секунд до конца овертайма и на нем сфолили. В этот момент «Кливленд» проигрывал –1, и Мэттью забил два важнейших штрафных. И после этого образцово отзащищался против Карри, которого вылавливал по всей площадке на ногах. И Карри, получив малейшее пространство, сделал очень тяжелый бросок с 7 метров. Мяч пролетел сквозняком, его поймал Леброн, на нем сфолили. Леброн забил  один штрафной, стало +2, и у «Голден Стэйт» было 4,4 секунды на атаку. Это очень много, но у них не было тайм-аута и они вынуждены были выводить со своей половины. По пути еще потеряли мяч. И не успели произвести бросок.

- Получается, Деллаведова не только «съел» Карри, но и вдобавок сыграл важнейшую роль в концовке…

- Деллаведова полноценный герой матча наравне с Леброном. Я видел, как он пашет на тренировках. Как и Тима. Это потрясающе. Результат при такой работе всегда будет. 

«Голден Стэйт» – «Кливленд» – 93:95 ОТ (20:20, 25:27, 14:15, 28:25, 6:8)

«Голден Стэйт»: Томпсон (34 + 5 подборов), Карри (19 + 6 подборов + 5 передач), Барнс (11 + 6 подборов), Грин (10 + 10 подборов + 5 перехватов + 3 блок-шота), Игуодала (7 + 6 подборов + 5 передач), Барбоза (5), Ливингстон (3), Богут (2 + 10 подборов + 2 блок-шота), Изели-Ндулу (2), Спейтс.

«Кливленд»: Джеймс (39 + 16 подборов + 11 передач), Мозгов (17 + 11 подборов), Смит (13), Деллаведова (9 + 5 подборов + 3 перехвата), Джонс (8), Шамперт (7 + 3 перехвата), Томпсон (2 + 14 подборов), Миллер.

8 июня. 03:00 МСК. Окленд (США). Оракл-Арена. 19 596 зрителей.

Счет в серии – 1:1.

Следующий матч состоится 10 июня в Кливленде, в 04:00 (мск)

Связанные материалы: