Главный тренер «Локомотива-Кубани» Гиоргиос Барцокас рассказал о победе над «Зенитом» в матче Единой лиги ВТБ.

- Мы знали, что будет сложно, во-первых, потому что мы выходили на эту игру после большой победы в Евролиге, ну и потому что это первый игровой день после праздников. Новый год празднуют везде, но в России, как я понял, особенно усердно. «Зенит» очень хорошая команда, и их турнирное положение говорит само за себя. Они играли очень жестко, и даже когда мы оторвались на «+15», не были уверены в своем успехе. Мы хотели защититься от трехочковых, и в принципе это удалось. Но когда совершаешь 20 потерь, передач отдаешь всего 15, ты нужно очень радоваться, что ты победил. В Единой Лиге ВТБ соперники очень серьезные, и против них нам так же нужно 40 минут стабильности, чтобы мы могли улыбаться в конце, - цитирует тренера официальный сайт турнира.

Напомним, что баскетболисты «Локомотива-Кубани» в Краснодаре обыграли «Зенит» в рамках матча регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ со счетом 78:70 (13:18, 27:21, 17:10, 21:21).

Самым результативным игроком встречи стал форвард хозяев паркета Энтони Рэндольф, набравший 22 очка. 19 очков набрал Малькольм Делейни.

У гостей 16 очков набрал разыгрывающий Райан Тулсон. 14 очков добавил защитник Зебиан Дауделл.

В следующем туре «Локомотив-Кубань» на выезде сыграет с ВЭФом 11 января, а «Зенит» 10 числа встретится с УНИКСом в Казани.

Связанные материалы: