Капитан «Нижнего Новгорода» Семен Антонов после поражения своей команды в матче второго группового этапа Кубка Европы от тель-авивского «Маккаби» (83:87) отметил, что его клуб провел хороший поединок.

- У нас все карты были на руках, шансов на победу было много. Считаю, что мы показали достойную игру против позапрошлого чемпиона Евролиги, все решили несколько побед на последних минутах. Не получилось - ничего страшного, это тоже часть нашей работы. «Маккаби» сегодня не был сильнее нас, тут свою роль сыграл их опыт и где-то в концовке индивидуальное мастерство отдельных игроков.

- Знаменитое «желтое море» не пугает? В ответной игре болельщики будут уже не на вашей стороне.

- Это нас не пугает! Мы и с «Хапоэлем» играли в такой атмосфере, и когда-то с «Црвеной Звездой» в Сербии, поэтому к таким вещам привычны. Если бояться, то незачем вообще куда-либо ехать. Если мы будем всегда играть так же, как сегодня, то все будет хорошо, осталось только склонить на свою сторону немного удачи в этих концовках. Самое главное - продолжать работать терпеливо, в этом же ключе. Да, мы стартовали 0-2 в Еврокубке, но нас не стоит хоронить, неважно, будем ли мы там 0-5 проигрывать, даже если у нас уже не будет шансов выйти из группы. Все равно будем биться за себя, за партнеров, за болельщиков.

- Каково было играть против Тэйлора Рочести?

- Тэйлор сейчас играет в другой команде, не стоит его превозносить. Знаю, что вокруг него был большой ажиотаж перед матчем... Я не умаляю его заслуг перед нашим клубом, но ажиотажа этого не понимаю. Он забил нам 17 очков, не думаю, что это причина для радости. Понимаете, с ним в Европе - даже в Евролиге - никто справиться не может, он всем свои 15-20 очков забивает. Пытаться его остановить равноценно попытке остановить де Коло или Теодосича - все об этом говорят, но мало у кого это получается.

- Семен, вы сами провели отличный матч. Была какая-то особая мотивация играть против сильнейшей команды группы?

- Нет, особой мотивации не было. У меня была травма после Нового года, и я к тому же не очень хорошо провел игру с «Нимбурком», потому что тогда еще не набрал кондиции. Вот только сейчас их набираю, и конечно же, мои очки - это не только моя заслуга. Партеры находили меня открытым для броска, и я бросал. Попал - это часть удачи. Для меня неважно, буду ли я забивать по 15 очков или по 6-7, самое главное - это победа и продвижение клуба в европейском баскетболе. Есть люди, которые судят об игроке только по очкам, которые он набирает, но это неправильно, ведь есть де другие аспекты игры. Сегодня вот мы сыграли очень командно, все забили примерно равное количество очков. В первой половине это лучше получалось в меня, потом подхватили Бабурин, Радд, Хвостов. Не стал бы выделять здесь только себя, ведь мы всегда были сильны за счет командных действий. Это наш почерк.

- После двух поражений шансы «Нижнего» на выход из группы резко снижаются...

- Сегодня мы показали, что можем играть с грандам европейского баскетбола. Если посмотреть на состав «Маккаби» и на наш состав, то очевидно, у кого преимущество. Но мы провели хороший матч, и я считаю, что можем так играть в каждом матче. 0-2 - ну ничего страшного, еще четыре игры впереди. Нужно дважды переиграть «Олимпию», стараться зацепить в гостях «Маккаби», обыгрывать УНИКС, надеяться, что Казань тоже проиграет Израилю... Здесь большая закрутка, и сейчас думать надо не об этом, а о том, как выправить ситуацию в Единой Лиге ВТБ. Совсем скоро у нас игра с «Астаной», и мы должны быть сконцентрированы на этом матче, а не на том, как бы нам выйти из группы Еврокубка.

Связанные материалы: