Главный тренер израильского «Маккаби» Жан Табак после победы над «Нижним Новгородом» (83:87) в матче last32 Кубка Европы признался, что экс-игроки «Нижнего» Тэйлор Рочести и Галь Мекель делились с ним информацией о клубе.

- У нас были проблемы перед этой игрой, потому что от нас ушел Джордан Фармар, а среди остальных защитников были травмы. Я очень рад, что нам удалось одержать побед здесь. В прошлом сезоне я приезжал в Нижний Новгород в качестве одного из тренеров «Реала» и помню, сколько проблем нам доставил ваш клуб. Здесь очень непросто играть. Я очень уважаю эту команду и этого тренера и рад, что мы увозим отсюда вторую победу в Last32. Если же говорить об игре, у нас было очень много проблем на подборе, потому что «Нижний» играл более высокой пятеркой, и мы не ставили спину при борьбе за отскок. В первой половине было сразу несколько моментов, когда мы вели восемь очков, а потом еще были моменты во второй половине, когда нам просто нужно было оторваться от соперника и держать его на расстоянии. Я не очень доволен тем, что мы этого не сделали. В концовке мы отставали в счете потому, что не защищались от пик-н-ролов, поэтому сменили защиту, стали передавать игроков. За счет этого и победили, я думаю.

- Тэйлор Рочести был главным поставщиком информации о «Нижнем»?

- Нет, ведь, как я уже говорил, я был здесь в прошлом году с «Реалом», мне знаком стиль игры команды и тренера. Конечно, я спрашивал Тэйлора и Галя Мекеля, которого мы только что подписали, о вашей команде. Но, в любом случае, основную информацию я знал и без них, они же только показали некоторые детали.

- Стиль игры «Нижний Новгород» поменялся с прошлого года?

- Ушли старые игроки, пришли новые. Конечно, сейчас это уже другая команда, она слабее, чем была в прошлом году, но дело в том, что стиль - очень атакующий, агрессивный - остался прежним.

- Рочести помогает и на паркете, и за его пределами?

- Безусловно! В начале сезона у нас были некоторые проблемы с командной химией, были игроки, которые посто не могли играть вместе в одной команде. Но Тэйлор - это как раз тот баскетболист, который помогает как непосредственно на паркете, так и разряжает атмосферу в коллективе. Само собой, он делает нас намного сильнее.

- Перед «Маккаби», как перед командой Евролиги, стоит только одна задача - победить в Еврокубке?

- Есть 6-7 команд, которые спустились в Еврокубок из Евролиги. И даже среди команда Еврокапа есть такие, которые нацелены только на победу. Например, УНИКС. «Милан» и «Валенсия» тоже весьма хорошие коллективы. Очень много команд, которые рассчитывают победить. Это делает турнир более интересным. Но, понимаете, если ты надеваешь на себя майку «Маккаби», то у тебя одна задача - победить в каждом матче. Если ты тренер «Маккаби», у тебя такая же задача. Поэтому да, конечно, задача выиграть Кубок Европы перед нами стоит.


Связанные материалы: