Официальный сайт «Нижнего Новгорода» сообщил о том, что центровой Каспарс Берзиньш продолжит карьеру в петербургском «Зените».

Позже новость была удалена с сайта, однако если вставить ссылку, по которой она находилась (http://www.nn-basket.ru/news/2445/) в социальную сеть «ВКонтакте», можно увидеть заголовок новости «Спасибо, Кас!» 

В новости говорилось о переходе игрока в «Зенит», были даны комментарии самого Берзиньша и главного тренера команды Айнарса Багатскиса. 

Напомним, Каспарс Берзиньш стал игроком «Нижнего Новгорода» летом 2015 года. В сезоне 2014/2015 центровой из Латвии выступал за самарские «Красные Крылья». В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ-2015/2016 30-летний баскетболист принял участие в 13 играх, в среднем набирал 10,2 очка и делал 5,2 подбора за игру. В 12 встречах Кубка Европы латыш, в среднем, набирал 9,6 очка и делал 5,5 подбора.

По ходу сезона два центровых «Зенита» получили травмы. Кайл Лэндри из-за разрыва ахилла, полученного в матче с «Нижним Новгородом» 13 декабря, выбыл до конца сезона, а Андрей Десятников не играет с декабря в связи с травмой голеностопа.

Связанные материалы: