Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) единогласно утвердил главным тренером мужской сборной России Сергея Базаревича.

- Вы наверняка анализировали для себя причины провала нашей сборной на Евробаскете. То, что не было многих ведущих игроков, это главная причина?

- Наверное, это одна из причин. Вы знаете, для любой команды, но для сборной особенно, должно все сложиться. Это и правильная атмосфера в команде, и совпадение игровых характеристик баскетболистов. Потому что в сборной нет времени на фундаментальную подготовку. Но отсутствие нескольких ведущих игроков, действительно одна из главных причин неудачи. Поэтому мы будем стараться привлечь всех лучших. Но все же я считаю, что лучше приглашать тех, кто горит желанием играть в сборной, чем тащить кого-то силком.

- Кириленко давно заявил, что лично будет участвовать в переговорах с игроками на предмет сборной. Но у вас есть контакт, допустим, с основным центровым Тимофеем Мозговым?

- Мы с Тимофеем принадлежим к разным поколениям, поэтому на постоянной основе не общаемся, - смеется Сергей. - Но когда я забирал Тимофея в Самару из питерского ЛенВо, какие забытые и необычные слова! У нас с ним был полный контакт. А вообще, у меня нет никаких проблем пообщаться с любым игроком.

Связанные материалы: