Главный тренер «Зенита» Василий Карасев рассказал о подготовке команды к матчу против итальянской «Рейер Венеции» в рамках пятого тура Last 32 Кубка Европы.

- Все в команде понимают, что успешный исход матча гарантирует нам выход в плей-офф. Все вопросы нужно решать в этой встрече, откладывать задачу выхода на Германию не хочется, потому что с «Людвигсбургом» будет сложный матч, учитывая перелет из Южно-Сахалинска. Сейчас все в наших руках, мы должны побеждать и проходить дальше.

В последней игре Даудэлл подвернул ногу, у него было пару дней отдыха, поэтому мы рассчитываем, что он сможет сыграть. Опять же, в последнее время у нас много выездных матчей, только вернулись из Риги, сразу же улетели, практически без тренировок. Это все сказывается на ребятах. В любом случае, повторюсь, сейчас все зависит от нас самих, надо как следует настроиться, ничего невозможного нет. Самое сложное было дойти до этого этапа, и теперь уже не хочется отдавать заработанные позиции, - приводит слова Карасева официальный сайт БК «Зенит».

Напомним, матч «Зенит» - «Рейер Венеция» пройдет 3 февраля в Москве. Встреча была перенесена из Петербурга в связи с занятостью «СИБУР АРЕНЫ» - домашней арены зенитовцев. Начало игры в 20:15.

После четырех туров петербургская команда лидирует в группе L, имея в активе три победы и одно поражение. По две победы одержали «Рейер Венеция» и польская «Зелена Гура», последнее место в таблице занимает немецкий «Людвигсбург», выигравшую одну встречу из четырех.

В первом туре Last 32 «Зенит» обыграл венецианский клуб на выезде со счетом 86:84. После встречи с «Рейер Венецией» подопечным Василия Карасева предстоит ответный матч 1/4 финала Кубка России против «Сахалина», который пройдет 7 февраля в Южно-Сахалинске.

Связанные материалы: