В решающем матче «Финала четырех» мужского Кубка России, прошедшего в Перми, местная «ПАРМА» разгромила питерский «Зенит» - 97:65.

Самым результативным игроком в составе победителей стал центровой Александр Винник, набравший 21 очко и сделавший 5 подборов. Добавим, что «Зенит» занимает 5-е место в таблице регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ, однако в Кубке России выступал без помощи легионеров – по регламенту турнира, участвовать в нем могут только российские баскетболисты.

- Это заслуженная победа «ПАРМЫ», - прокомментировал успех клуба Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, который когда-то приводил местный «Урал-Грейт» к золотым медалям чемпионата России. – Пермь вернулась на баскетбольную карту страны. Не сомневаюсь, что этот успех «ПАРМЫ» для нее далеко не последний.

- «Финал четырех» прошел на самом высоком уровне, - отметил глава РФБ Андрей Кириленко. – А успех «ПАРМЫ» стал лучшим подарком для многочисленных местных болельщиков. Пермь спустя долгие годы заслужила этот триумф.

Связанные материалы: