Главный тренер «Локомотива-Кубани» Георгиос Барцокас подвел итоги матча с «Фенербахче».

— Сегодня мы играли против команды с лучшим показателем побед и поражений в Евролиге. Мы успешно боролись и хотели победить, но трехочковый Диксона и промахи в концовке с нашей стороны решили исход игры. Обе команды хотели своей обороной уничтожить нападение друг друга, и это очень хорошо работало. Но это довольно нервный подход для нашей команды. Вначале они успешно боролись за преимущество в трехсекундной зоне.

С такими игроками, как Веселы и Юдо, нам было сложно забивать из-под кольца. Первые 20 минут мы потратили на то, чтобы приспособиться. Во второй половине мы уже соревновались и делали то, что планировали. Но опять же, попадания Богдановича и Диксона, нереализованные штрафные и смазанный трехочковый в итоге стоили нам победы. Хороший вопрос, должны мы сейчас грустить или гордиться, что успешно противостояли гранду? Мы расстроены оттого, что проиграли лучшей команде Евролиги. Но мы выросли по ходу сезона, мы близки к выходу в следующую стадию и боремся за право домашней площадки в плей-офф.

Я действительно верю, что слишком много побед подряд — это не очень хорошо. Одно такое поражение становится хорошим уроком для всех игроков и для тренерского штаба. Мы должны сделать из него правильные выводы. Я по-прежнему настроен оптимистично и уверен в нашей команде, - цитирует специалиста официальный сайт российского клуба.

Напомним, что в матче 10-го тура Топ-16 Евролиги краснодарский «Локомотив-Кубань» дома уступил турецкому «Фенербахче» со счетом 52:55 (13:17, 12:13, 19:13, 8:12). 

Весомый вклад в победу гостей внес сербский защитник Богдан Богданович, в активе которого 17 очков.

В составе российского клуба отметились Малькольм Дилэйни и испанец Виктор Клавер, набравшие по 12 очков.

«Фенербахче» продолжает лидировать в группе E, одержав 9 побед при одном поражении. Российский клуб идет на втором месте - 7 побед и 3 поражения. 

17 марта краснодарский клуб сыграет в гостях с «Панатинаикосом», а «Фенербахче» в тот же день примет на домашней арене турецкий клуб «Дарушшафака Догуш». 

Связанные материалы: