V4x3 l 1468370613095

21 января начнется 6-й этап Кубка мира по биатлону в Италии. Почти все биатлонисты уже переехали в Антхольц, который встретил их жутким холодом.

«Ух и встретила нас Италия! -18» написал Антон Шипулин в инстаграме, украсив его своим фото с заиндевевшей щетиной.

«Я вообще не могу припомнить, когда последний раз тренировался при таких морозах», – пустил холода в фейсбучную ленту лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад.

Как видно на этой фотографии, Фуркад уже давно не достает бритву. Это обстоятельство напрямую связано с его стрельбой. В Рупольдинге он пообещал не бриться, пока не закроет все мишени в одной гонке. Это удивительно, но еще ни разу за пять этапов Мартен не показал стопроцентного результата на стрельбе ни в личных гонках, ни в эстафетах. В принципе, многие этого долго могли бы не замечать -- Фуркад-то все равно выигрывает (уже пять побед с начала сезона), пачками увозит с этапов серебро-бронзу и прочно держит лидерство в тотале. Но раз уж он сам приковал к этому внимание, теперь и мы замерли в ожидании – когда же Фуркад попадет все?

А пока вернемся к холодам. Напомним, что если температура опускается ниже минус двадцати, то по регламенту Международного союза биатлонистов гонки не проводятся. История такие случаи знает. Как любезно напомнил Sovsport.ru глава медиа-службы СБР Константин Бойцов, в 1999-м году из-за морозов была перенесена часть гонок чемпионата мира в Контиолахти. В Финляндии получилось провести только шесть из них, остальное добегали в Холменколене на этапе Кубка мира.

На грани непроведения были и некоторые гонки этапов Кубка мира в Ханты-Мансийске – в 2000-м и 2005-м годах. К счастью, лютые морозы вовремя отступили, и соревнования были проведены по запланированному графику.

Что касается предстоящего итальянского этапа, то пока угрозы его отмены нет: в Антхольце прогнозируется хоть и холодная, но не экстремально-морозная температура.

Расписание 6-го этапа Кубка мира по биатлону

21 января

Спринт, женщины. 16:30

22 января

Спринт, мужчины. 16:30

23 января

Гонка преследования, женщины. 15:15

Гонка преследования, мужчины. 17:30

24 января

Эстафета, женщины. 13:30.

Эстафета, мужчин. 16:40.

test2349

Связанные материалы: