V4x3 l 1455981524828

Самый скандальный, по мнению многих, биатлонный сезон уже позади, а значит, можно уже обсуждать сезон грядущий, тем более он станет олимпийским. «Советский спорт» предлагает пройтись по главным интригам предстоящего сезона, готовиться к которому биатлонисты начнут уже совсем скоро.

Главный вопрос, который нас будет преследовать весь сезон – будут ли в биатлоне новые допинговые разоблачения. Ситуация с допингом до сих пор до конца не ясна. Вряд ли кто-то может спрогнозировать, куда дальше поведет наш спорт тот самый доклад Макларена, запустивший многие процессы, как костяшки домино. Естественно, нельзя исключать и самого радикального варианта – того, что нас могут не допустить до главного старта сезона. Пока мы имеем расследование против Глазыриной, а также отобранный чемпионат мира-2021.

Как изменится команда, в которой теперь нет должности главного тренера? Совсем недавно стало известно, что Александр Касперович в должности главного тренера больше не значится, вернее – должность полностью упразднена. Конечно, само по себе наличие в тренерском штабе человека в статусе главного тренера всегда было под вопросом, функции не были до конца ясны, однако, Александр Владимирович – то самое связующее звено, которое поддерживало команду. Думаю, дружелюбная атмосфера отчасти и его заслуга.

Будет ли примирение с чехами? Весь сезон чешские биатлонисты не упускали случая, чтобы отпустить в сторону наших биатлонистов какие-нибудь едкие комментарии, выражая недоверие и призывая бороться именно с нашим СБР.

Случится ли чудо за межсезонье – смогут ли тренеры подтянуть нашу женскую сборную? И хоть до сих пор не ясно, кто же будет тренировать наших девушек – Коновалов или Королькевич, совершенно очевидно, что новому наставнику придется стать волшебником и сотворить невозможное, а именно: поработать над скоростью наших девушек, одновременно улучшив точность стрельбы. На исправление ошибок прошлых лет отводится всего одно лето, а отступать некуда – Олимпиада «на носу».

Еще одним чудом нового сезона может стать возвращение расширенной квоты для нашей женской команды, хоть сейчас шансы на это весьма невелики. В этом должно, безусловно, помочь то, что составы на олимпийский сезон известны, девушек не будут постоянно менять местами, положительно может сказаться и возвращение Кати Юрловой, а также пройденная реабилитация Оли Подчуфаровой. Думаю, никому не хочется повторять самый худший сезон-2016/17.

Кто закончит карьеру? Окончание олимпийского цикла обычно приносит не только радость в виде новых олимпийских чемпионов, но и нотки грусти – многие спортсмены завершают карьеру. О своем уходе поговаривали многие. Например, Антон Шипулин часто намекал, что после Олимпиады он покинет биатлон. Также можем лишиться и Кайсы Макарайнен, Эмиля Хегле Свендсена, Уле-Эйнара Бьорндалена, Симона Фуркада, Якова Фака, Димы Малышко, Светланы Слепцовой. Предполагаю, что у многих болельщиков свежо в памяти, как неожиданно завершил свою карьеру Женя Устюгов – как раз после Олимпиады-2014.

Сможет ли Дальмайер затмить свою соотечественницу Магдалену Нойнер? Конечно, в женском биатлоне нет настолько очевидного лидера, как в мужском, однако, Лаура Дальмайер выдала фееричный сезон. Сможет ли кто-то из соперниц потеснить ее в столь важный сезон?

Фуркад и его глобусы – будет ли седьмой большой хрустальный глобус? На сегодняшний день кажется, что ни один биатлонист не сможет переиграть Мартена, ведь он не только был лучшим в общем зачете Кубка мира, но и завоевал все Малые хрустальные глобусы. Очень хочется увидеть возвращение здоровой конкуренции у мужчин и сохранения интриги до конца сезона, хотя бы как это было в 2015 году.

Есть в биатлоне еще одна легенда, о которой не стоит забывать. А именно вечно юный и прекрасный Бьорндален. Кто знает, возможно, на своей седьмой Олимпиаде он принесет и ее медаль в свою копилку? Ведь именно он уже не раз доказывал, что невозможное возможно.

Ну и конечно, вспомним про Олимпиаду и нашу сборную. Здесь целый ряд интриг, который волнует простого болельщика: оправдается ли самоподготовка Шипулина, ведь мы так ждем личную золотую медаль Антона, и верим, что кто-то из спортсменов основной сборной сможет зайти на пьедестал.

Надеемся, что новый сезон будет меньше похож на скандальное шоу с примесью политики, и вспоминать мы о нем будем как о сезоне возрождения нашего биатлона.

Связанные материалы: