Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова поделилась мнением о перспективах сборной России по биатлону на предстоящем чемпионате мира в Холменколлене.

- Всем ребятам, готовящимся к чемпионату мира, нужно забыть прошедшие этапы в Канаде и США. Считайте, что сейчас начало декабря, ребята только отобрались по итогам чемпионата России и централизованно готовятся к главному старту сезона. Нет хорошего Шипулина, нет сдавшего позиции Малышко.

Сейчас они должны готовиться к чемпионату мира без нервотрепки. К сожалению, у нас недостаточно спортсменов в обойме. Еще бы несколько ребят на подстраховку не помешали. Однако даже таким составом по паре медалей среди мужчин и женщин на чемпионате мира мы завоюем. Какого достоинства будут медали, сказать не могу, но все будет в норме.

За 20 дней наши девочки могут прибавить. Они не совсем удачно выступали на этапах Кубка мира, но к основному старту обычно у них получается выйти на более высокий уровень, – сказала Резцова в интервью «Известиям».

Напомним, чемпионат мира-2016 пройдет в Норвегии с 3 по 13 марта. Начнется турнир смешанной эстафетой (3 марта), после чего пройдут мужская и женская спринтерские гонки (5 марта).

Связанные материалы: