Сегодня на учебно-тренировочной базе в Токсово в Ленинградской области прошел контрольный масс-старт с участием четырех биатлонистов мужской сборной России в рамках подготовки к чемпионату мира в Норвегии.

Гонка с участием Антона Шипулина, Максима Цветкова, Алексея Волкова и Дмитрия Малышко прошла в условиях, приближенных к боевым. Спортсмены преодолели дистанцию в 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Первым на финише с отрывом оказался Антон Шипулин, допустивший лишь один промах на последней стойке.

Вторым стал Волков, Цветков и Малышко разыграли третье место в финишном створе - тренеры сборной присудили его Цветкову. Отметим, что после двух огневых рубежей Малышко пожаловался на лыжи, и ему разрешили произвести замену после очередного штрафного круга.

Завтра днем сборная России под руководством Рикко Гросса отправится в Осло. В составе мужской сборной будет восемь спортсменов - шесть основных и два запасных. Состав на отдельные гонки чемпионата мира будет определен уже непосредственно в Холменколлене.

Связанные материалы: