Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что российские биатлонисты Евгений Гараничев и Антон Бабиковсохраняют шансы на медали в гонке преследования на чемпионате мира, который проходит в норвежском Холменколлене.

«И у Гараничева, и даже у Бабикова есть шансы на медали. Если Бабиков к завтрашнему дню восстановится, при условии его хорошей стрельбы, то у него даже при его позиции хорошие шансы оказаться на подиуме. Для Антона было бы здорово, если бы он даже в шестерке оказался, для него программа-максимум была бы выполнена. Бабиков в этом году всех приятно удивил, парню теперь надо выстраивать свою карьеру с прицелом на будущее, на следующую Олимпиаду», - приводит «Р-Спорт» слова Васильева.

В спринте на чемпионате мира лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, занявший шестое место с одним промахом. Результаты остальных представителей России: 23. Антон Бабиков (без промахов; +1 минута 23,5 секунды), 42. Максим Цветков (один промах; +1.54,4), 45. Антон Шипулин (два промаха; +1.57,7). Гонка преследования пройдет в воскресенье.

Связанные материалы: