Российский биатлонист Алексей Волков сказал, что он знал о будущем внесении в список запрещенных препарата милдроната (мельдония).

«Я всегда стараюсь быть в курсе подобных вещей, потому что в список запрещенных препаратов могут попасть даже капли в нос. Летом я уже знал, что милдронат будет запрещен, поскольку в Чайковском, во время чемпионата России, проводился антидопинговый семинар. И там обо всем этом рассказывалось.

Кроме того, выходили буклеты, в которых была вся информация. Это не так трудно. А незнание законов не освобождает вас от ответственности. Я же не пользуюсь фармакологией, употребляю только спортивное питание и витамины», - цитирует Волкова ТАСС.

Напомним, накануне стало известно о том, что запрещенный препарат мельдоний обнаружен в организме теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой. Сегодня же стало известно, что допинг-проба A пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова дала положительный результат на мельдоний. Кроме того, этот же препарат был обнаружен в допинг-пробе олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, который не выступит на чемпионате мира в Сеуле.

Шарапова, Кулижников – кто следующий? 

Связанные материалы: