Петербургский биатлонист Дмитрий Малышко поделился мнением об обнаружении в допинг-пробах нескольких российских спортсменов запрещенного вещества мельдоний.

- Надеюсь, на нас не будет оказываться давление. Я разочарован и надеюсь, что в последний раз российский спортсмен пойман на допинге. Мы слышали о допинговых разоблачениях, но стараемся не переживать из-за этого. Нам нужно концентрироваться на чемпионате мира, - приводит слова Малышко Норвежская вещательная корпорация (NRK).

Чемпионат мира по биатлону проходит в норвежском Холменколлене с 3 марта. Сборная России на турнире за пять гонок не завоевала ни одной медали. 

Напомним, 7 марта стало известно, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробах фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой. На следующий день сообщалось, что это же вещество нашли в пробах конькобежца Павла Кулжиникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и волейболиста Александра Маркина.

Ранее из-за мельдония от соревнований были отстранены украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко. Вещество включено Всемирным антидопинговым агентством в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Связанные материалы: