Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов объяснил, почему Ольга Подчуфарова подошла к чемпионату мира в плохой форме. 

- Это сложная тема для разговора, но можно сказать, что буквально до спринта все было нормально. И что могло произойти потом… Конечно, были определенные вопросы после североамериканских этапов с её функциональным состоянием, которые мы не просто попытались решить, а решили на сборе в Норвегии. Выезжая сюда на чемпионат мира, она была в полной готовности, она была готова дать бой и показывать результат, Что произошло дальше, сейчас говорить однозначно очень сложно. 

Я думаю, это комплекс причин. Надо признать, что Ольга была надломлена эмоционально еще в Канаде. Когда у нее был тяжелый спринт, она неплохо выступила: с нолем 16-е место – это нормальное выступление, достаточно среднее, без провала. Она считает, что это там все началось. И дальше как снежный ком: самочувствие, которое она получила в Америке, эмоции. То, что могли сделать, мы сделали в Норвегии на сборах перед чемпионатом мира. Приехали сюда и то, что она выступила их рук вон плохо на спринте , это было для неё последней каплей. Это целый комплекс – эмоции… 

По результатам врачебных обследований, по результатам биохимических данных есть определенные вещи, которые не совсем идеально смотрятся. Но ничего критичного нет, девочка могла выступать, - цитирует Коновалова официальный сайт «Матч ТВ». 

Напомним, российские биатлонистки не завоевали на чемпионате мира в Норвегии ни одной медали. В спринте Ольга Подчуфарова показала 65-й результат. 

Связанные материалы: