Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • биатлон
  • хоккей
  • футбол
  • баскетбол
 
23 августа 2013, 23:30

Малкин, Овечкин, Ковальчук и товарищи на "Небесах" в горах Сочи

 Хоккей

Сборная России прибыла в жаркий Сочи на олимпийский сбор. Правда, сбором двухдневную экскурсионную программу без выхода на лед назвать сложно. Скорее, курортным тимбидингом. Пятницу 35 кандидатов в дрим-тим Зинэтулы Билялетдинова посвятили романтическому ужину в ресторане на вершине горы Аибга. 

Сборники прибыли на "Роза Хутор".  

Вечер первого дня знакомства с Сочи сборная посвятила командному ужину в горах. 45 минут путешествия на автобусе до Эсто-Садка по новому еще не  открытому шоссе А149 «Адлер – Альпика-Сервис» с конечной остановкой на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Сборная России стала первой, кто опробовал скоростную трассу в деле. 

 

Игроки на "Роза Хутор".  

В 18.17 на свежезаасфальтированную площадку перед канатной дорогой «Олимпия» курорта «Роза Хутор» под рев машины ДПС паркуются три черных микроавтобуса охраны и чиновников, два «Мерседеса» и два автобуса со сборниками. В один делегация из полсотни игроков, тренеров и персонала не влезла. Хоть вокруг ни одной посторонней души, гостей стерегут по-президентски: ни один зловредный комар, не то что любитель автографов, не пролетит между Малкиным и Радуловым. Две минуты уходит у вереницы на погрузку в кабинки «канатки»...

На ближнем плане два уроженца Твери - нападающий "Динамо" Денис Кокарев и защитник СКА Евгений Рясенский.  

Слева направо - голкипер "Магнитки" Василий Кошечкин, форвард ЦСКА Александр Радулов, защитник "Далласа" Сергей Гончар, форвард СКА Илья Ковальчук и нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин.

Слева направо - голкипер "Магнитки" Василий Кошечкин, форвард ЦСКА Александр Радулов, форвард СКА Илья Ковальчук, нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин и защитник "Далласа" Сергей Гончар. 

Как известно, браки заключаются на небесах. А самые романтичные свадьбы Сочи играют в ресторане «Небеса» на «Роза Пик» среди цветущих рододендронов и снежных шапок горных вершин на высоте 2320 метров над уровнем моря. Именно сюда плывут среди облаков по канатной дороге хоккеисты. «Роза Пик» – самая высокая точка курорта «Роза Хутор» и конечная станция «канатки». Зимой отсюда отправляются в часовой спуск горнолыжники, а летом медитируют любители йоги.

Капитан "Вашингтона" Александр Овечин во главе стола ресторана "Небеса".  

Сборники, едва ступив в просторный зал «Небес» с панорамными окнами, обалдевают от открывшейся величественной картины Главного Кавказского хребта с горой Аибга и Черного моря.

Наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов (крайний слева) и глава ФХР Владислав Третьяк (крайний справа) у шведского стола.  

- В ясную погоду с крыльца можно даже разглядеть абхазский курорт Гагра, - подсказывает официант вратарю Василию Кошечкину. – Жаль, сейчас облачно.

Потчуют дорогих гостей по-королевски: черноморской рыбой, блюдами классической русской и европейской кухни, ну и вкуснейшим кавказским шашлыком.

Сборники на ужине.

 

Вратарь "Колорадо" Семен Враламов (слева), защитник "Кингз" Слава Войнов (на дальнем плане) и нападающий "Сент-Луиса" (сидит у стола) Владимир Тарасенко наслаждаются видами Кавказских гор в ресторане "Небеса". 

Сотрудник "Роза Хутор" Владимир Клюшкин и капитан "Вашингтона" Александр Овечкин.  

- Замечательное место! - впечатлен увиденным защитник СКА Евгений Рясенский. – Единственное, никто не ожидал, что до ресторана придется 35 минут по канатной дороге ехать… Два года назад я отдыхал с семьей в Сочи. С той поры всё кардинально изменилось. Был я тогда и в горах, так и не заметив олимпийских объектов. Помню, в грозу жуткую попал, еле выбрался обратно к морю. Сейчас с погодой повезло. И вокруг будто новый город вырос. Вот грязь с пылью убрать, так вообще отлично будет.

Ковальчук и Овечкин (первые слева) ждут товарищей, спускающихся из ресторана по канатной дороге.  

Слева направо: защитник СКА Евгений Рясенский, скаут сборной Алексей Яшин, наставник Зинэтула Билялетдинов, оператор сборной и генменеджер СКА и сборной Алексей Касатонов.  

 

Присоединяйся к нам!