Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • волейбол
 
25 августа 2013, 16:32

Ковальчук, Малкин и еще 4 звезды хоккея, снявшиеся в кино [ТЕМА ДНЯ]

 Хоккей

Пятого сентября на экраны страны выходит фильм «12 месяцев», в котором заметные роли играют хоккеисты сборной России – Илья Ковальчук и Евгений Малкин. Я позвонил Любови Николаевне Ковальчук в Тверь, и мама рассказала, как ее сын попал в большой кинематограф.


«ГДЕ ТУТ ГАЛКИН И МИХАЛЧУК?»

Как можно понять из трейлера, Илья Ковальчук и Евгений Малкин играют роли двух месяцев – Сентября и Октября. Они должны исполнить желания мальчика, который захотел победить знаменитых хоккеистов сборной России… в нарды.

Вообще-то желания парнишки по ошибке попали к какой-то взрослой девушке, которая бегала и кричала: «Где тут Галкин и Михалчук?» - «Неужели я когда-нибудь стану таким тупым?» - хлопал себя по лбу мальчуган.

Сюжет на первый взгляд запутанный, но интересный. Жанр – семейная комедия.

- Илье предложили сняться в прошлом году, - рассказывает Любовь Ковальчук. – Сын не сразу принял предложение. Все-таки у хоккеистов очень плотный график. Но когда узнал, что это семейный фильм о детях, то дал добро.

Съемки решили устроить в августе, когда Илья тренировался в Москве. Правда, в тот момент случилась оказия – сын бегал по песку в Серебряном бору, и в глаза попала инфекция, начался конъюнктивит. Поэтому Илья снимался в смешных оранжевых очках, которые для симметрии и на Малкина пришлось одеть. Капали специальные капли, но откладывать было некуда… Уложились в два съемочных дня, причем один длился с утра до полуночи.

- Илья Ковальчук исполнял роль Сентября. У него произошло что-то знаменательное в этот месяц?

- Нет-нет, в сентябре у нас даже из детей никто не родился. Наши месяцы – октябрь, февраль и март. Сам он с женой Николь – апрельский и январский. Но давайте будем читать, что знаменательный этот сентябрь. Ведь сын начнет полноценный сезон со СКА, не задумываясь о всяких локаутах и скором возвращении в НХЛ.

 

«В ГОЛЛИВУД НЕ ЗВАЛИ»

- Как я знаю, в субботу уже состоялся предпоказ «12 месяцев».

- Да, это верно. К сожалению, Илья не смог присутствовать. Вы же знаете, что сын со всей сборной России в пятницу-субботу летал на собрание в Сочи. Когда вернулся в Москву, то хотел рвануть на премьеру. Но, увы, фильм показывали в городе Королев, а туда он с Женей Малкиным чисто физически не успел бы добраться по страшным пробкам. Очень жаль, ведь там собралась вся съемочная группа, актеры…

- Я прочитал о том, что Илья с Женей снялись в кино бесплатно, из любви к искусству?

- Если честно, не спрашивала сына о деньгах. Слышала, что они перечислили гонорары в благотворительный фонд, который собирает финансы и от двух благотворительных матчей «От чистого сердца» - в Твери и Санкт-Петербурге. Но лично сам Илья, как я поняла, ни копейки себе лично не взял.

- Когда я приезжал в Атланту, Ковальчук там висел на многих рекламных баннерах. А его звали сняться в Голливуд?

- Нет, таких предложений никогда не было.

 

«ВАСИЛЬИЧ МЕНЯ ТУТ ЗАГОНЯЛ!»

- Когда Илья вернулся из Майами?

- Вылетел в среду, из-за разницы во времени добрался до России в четверг. А уже в пятницу отправился в Сочи, чтобы в воскресенье приехать в Тверь на благотворительный матч.

- Пока один, без семьи?

- Сын прибыл с женой. Потому что отсюда они едут в Питер. Нужно определиться с жильем, с бытовыми вещами. Думаю, недели хватит. А в конце сентября прилетят дети с няней.

- Илья ударно позанимался с тренером по физподготовке Александром Трошиным?

- О, еще как! Когда я звонила в Америку, сын даже жаловался в шутку: «Васильич меня тут загонял! Времени остается, только чтобы поесть и поспать. Две тренировки в день на песке – очень рано утром, а еще вечером, когда заходит солнце».

В середине дня они где-то лед нашли, там пахали. Так что все жестко получилось.

- Ажиотаж в Твери вокруг матча безумный?

- Не то слово! Билеты раскупили за два часа. В первую очередь это связано с тем, что дворец тут маленький. Всего две тысячи зрителей. Что это такое для полумиллионного города?

Вчера ко мне на работу зашел мужчина: «Я приехал из Липецка с сыном. Гнали 700 км на машине, чтобы попасть на матч». Я вообще в шоке была.

- У вас из Твери столько чемпионов мира! Денис Кокарев, Денис Денисов…

- Кстати, Илья мне в пятницу звонил из Сочи: «Мама, родителям Дениса Денисова нужно как-то попасть на матч». Я набираю номер нашего министра. Он отвечает: «Представляешь, моя жена не идет! У меня нет ни одного билета».

Пообещала, что как-нибудь проведу гостей, пусть даже придется стоять у стеночки. Ну реально нет мест!

- Конечно, в Твери нужно строить новый дворец.

- Полностью с вами согласна.

* * *

 

ДОСЛОВНО

Илья КОВАЛЬЧУК: "Заходили с предложением издалека, через сестру. Когда приехал в Тверь к маме, Арина спросила: «Ты не хочешь сыграть в кино?» Я вначале отказался, потому что все-таки не мое это дело. Но сестра сказала, что это для ее товарища, там хороший сценарий, добрая сказка – поэтому я согласился и не ошибся. Для меня это очень интересный опыт.

Что делали на площадке? Гримировались, готовились, учили слова. Потому что Малыч иногда не то что-нибудь скажет, так все приходится переделывать.

Обращаюсь ко всем любителям русского кино и хоккея. Я просто утверждаю, что вам нужно посмотреть этот замечательный фильм!"

 

Евгений МАЛКИН: "Надеюсь, соберем полные залы. Замечательная семейная комедия с добрым концом. Море юмора, шуток. И дети могут посмотреть, и взрослые".

 

 

НАША СПРАВКА

12 МЕСЯЦЕВ

Режиссер: Александр Баршак.

В ролях: Иван Дорн, Артур Смольянинов, Екатерина Гусева, Армен Джигарханян, Александр Головин, Алеса Качер, Максим Виторган, Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Виктор Бычков, Мария Семкина, Александр Емельяненко, Аскольд Запашный, Эдгард Запашный, Аристарх Венес.

Россия, 2013, 100 мин.

В прокате с 5 сентября 2013 г.

* * *

И к месту напомним еще четверых наших звезд хоккея, которые снялись в кино.

1. Борис Майоров

Знаменитый эксперт "Советского спорта", двукратный олимпийский чемпион сыграл в культовом фильме "Тайна железной двери".

 

2. Алексей Морозов и Дарюс Каспарайтис

Если уж о культовом кино заговорили, то это конечно, "Брат-2". Помните, как Данила приехал на тренировку "Питтсбурга", а там Ягр, а еще Алексей Морозов и Дарюс Каспарайтис?

 

3. Евгений Кузнецов

Недавно звездой экрана стал форвард "Трактора" Евгений Кузнецов, сыгравший целую серию в популярном сериале "Универ".

 

4. Александр Харламов

Известный хоккеист, которого даже выбирали на драфте НХЛ, в фильме "Легенда №17" исполнил роль партнера своего отца по чебаркульской "Звезде". Ну, вы все это видели. Что я вам рассказываю?


 

фото Ruskino.ru