Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • биатлон
  • баскетбол
 
11 февраля 2014, 22:01

Тим-билдинг команды Билла. Или прессуха как повод для оптимизма [ТЕМА ДНЯ]

 Хоккей

Даже пресс-конференция показала, что у нас складывается дружная команда. Только сборная России из всех участников Олимпиады явилась на общение с журналистами в полном составе. Разве что доктора Конова с собой не взяли!

 

Президент ФХР и легенда хоккея Владислав Третьяк, конечно, прав. Такой массовой встречи игроков с журналистами не происходило никогда. Уже потому, что в Сочи в заявку можно включать 25 хоккеистов, а на прошлых Олимпиадах было только 23.

Во время пресс-конференции вспомнили Нагано-1998, когда капитан Павел Буре запустил в оборот крылатую фразу о «братской команде». И тогда Россия завоевала серебро.

Вспоминаю Турин-2006, где Буре работал уже генменеджером сборной. Тогда тоже к журналистам привели всю команду. И пресс-конференция длилась ровно… три минуты! Просто накануне всех репортеров допустили к игрокам и словоохотливому тренеру Владимиру Крикунову. О чем еще спрашивать? 

Пресса поинтересовалась только, кто будет вратарем в матче со Словакией. Крикунов сказал, как и Билл вчера, что ответа пока нет. А Брызгалов добавил: «Тот, кто лучше выспится». В итоге играл именно Илья – мы уступили 3:5, и это был последний матч Брыза в Турине.

И как-то в плей-офф у нас все пошло наперекосяк. Работавший тогда президентом ФХР Александр Стеблин недавно рассказал, что после четвертьфинала с канадцами (2:0) вся сборная гуляла до утра в Русском доме. Так сдружилась, что расходиться не хотела. Такое представить у Билялетдинова просто нельзя.

Командной пресс-конференции я не помню в Ванкувере. Там обычно общительные тренеры Быков и Захаркин застегнули сборную на все пуговицы. Общение с репортерами свелось к минимуму. Обстановка в команде и вокруг нее была нервозной, и в конце концов, нас это сгубило. Не только это, конечно – Канада четвертьфинале показала космический хоккей (7:3)…

Что скажу о Сочи? Мне нравится эта команда. Дайте дерево, постучу три раза. Видно, что энхаэловцев вдохновляет домашняя Олимпиада. Овечкин вообще в восторге как ребенок. Ребята из КХЛ заметно нервничают, тот же Радулов тут никому даже слова не сказал.

Но поймите простую штуку – сборная России по хоккею может проиграть в Сочи только самой себе. Наплюйте слюной на турнирные расклады, что букмекеры выше котируют Канаду, а по рейтингу официального сайта НХЛ вратарь шведов Лундквист круче, чем Сеня Варламов.

Все это полная ерунда.

Мы проиграем, если накрутим себя, не будем дружными, если не станем биться за того парня. Не забуду, как низкорослый защитник канадцев Дэн Бойл в том чертовом Ванкувере поднял руку на Семина, опрокинув его и замахнувшись кулаком для удара. А этого Бойла никто не впечатал в лед и не стер в порошок. Наши устало проехали мимо.

Можно проиграть в одну шайбу, когда не везет. Это спорт. Но при этом отдаться на площадке, влюбить в себя всю страну. Как случилось в Нагано с «братской командой».

На пресс-конференции я увидел первый признак этого «тим-билдинга». Развития темы жду на площадке.

Теги: ковальчук илья, овечкин александр, билялетдинов зинэтула, быков вячеслав, дацюк павел, семин александр, малкин евгений

 

Присоединяйся к нам!