Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
18 февраля 2014, 23:46

ТОП-20 самых красивых спортсменок Сочи

 Сочи-2014

На днях западные СМИ признали скипа нашей женской сборной по керлингу Анну Сидорову секс-символом Олимпиады в Сочи. Отличный повод появился отвлечься от скандала вокруг Плющенко и посмотреть на самых красивых девушек, выступающих на Играх.

Составлять рейтинг по красоте – дело неблагодарное. Все девушки прекрасны, да и на вкус и цвет, как говорится… Так что при работе над хит-парадом учитывались не только внешние данные спортсменок. Но и их результаты в Сочи, прежние заслуги, а также то, насколько активно они делятся собственной красотой и сексуальностью, снимаясь в различных фотосессиях.


Валерия Цой (Казахстан)

Вид спорта: Сноуборд

Результат в Сочи: -

Старт Валерии в Сочи еще впереди, хотя вряд ли ей будет по силам бороться за медали в параллельном гигантском слаломе. На последнем чемпионате мира она заняла в этой дисциплине только 19-е место. Что, впрочем, не мешает нам любоваться ее красотой.


Ирина Аввакумова (Россия)

 

Вид спорта: Прыжки на лыжах

Результат в Сочи: 16-е место

Ирина относительно недавно стала известна широкой публике. Она блестяще начала сезон, выиграв две медали (золото и серебро) на Универсиаде в Трентино, а также собрав солидный урожай наград на этапах мирового кубка. Включая золотую - за победу в Чусовом. Увы, к старту Олимпиаде пик формы Авакумовой прошел, и в Сочи она стала только 16-й.

18. Чемми Алкотт (Великобритания)

Вид спорта: Горные лыжи

Результат в Сочи: 16-е место (суперкомбинация), 19-е место (скоростной спуск), 23-е место (супергигант)

Чемми можно назвать лидером британской сборной, хотя на награды в Сочи она и не претендовала. Впрочем, это не мешает ей оставаться одной из самых популярных спортсменок у себя на родине. Надеюсь, вы видите, почему.


Надежда Скардино (Белоруссия)

Вид спорта: Биатлон

Результат в Сочи: 1 бронза (индивидуальная гонка)

Надежда – лучший снайпер мирового биатлона среди женщин, которая может отстрелять без промахов на пяти-шести гонках подряд. Скорость на лыжне ее пока подводит, хотя и не помешала белоруске выиграть бронзу Сочи в индивидуальной гонке.


Габриэла Соукалова (Чехия)

Вид спорта: Биатлон

Результат в Сочи: 1 серебро (масс-старт), 4-е место (индивидуальная гонка, гонка преследования).

Габи дважды останавливалась в шаге от медали, прежде чем выиграла-таки награду в Сочи, став второй в масс-старте. На нее приятно смотреть, когда чешка находится по трассе. Снимайся Соукалова почаще в откровенных фотосессиях, она бы однозначно  стояла выше в этом рейтинге.


Елена Никитина (Россия)

Вид спорта: Скелетон

Результат в Сочи: 1 бронза

Елена свои первые шаги в спорте делала в футболе, и в скелетон пришла случайно. Однако быстро стала лидером сборной и принесла России первую в нашей истории победу на чемпионате Европы. В Сочи Никитина уступила на трассе британке Элизабет Ярнольд и американке Ноэль Пикус-Пэйс. Но по всем статьям превзошла их своею красотой.

 


Анна Пругова (Россия)

Вид спорта: Хоккей

Результат в Сочи: 6-е место

В прошлом году голкипер нашей сборной помогла своей команде впервые в истории попасть в призы чемпионата мира. Увы, в четвертьфинале в Сочи россиянки проиграли 0:2 Швейцарии. Еще более жалко, что красоту Пруговой за массивной экипировкой вратаря так сложно разглядеть.


Сара Хендриксон (США)

Вид спорта: Прыжки на лыжах

Результат в Сочи: 21-е место

Действующая чемпионка мира считалась одной из главных претенденток на победу в Сочи. Но падение на тренировке в августе обернулось для нее разрывом крестообразных связок колена. Восстановиться к новому сезону Сара успела, набрать форму до Олимпийских игр – нет. К счастью, на красоте и очаровании спортсменки то страшное падение никак не сказалось.


Александра Жекова (Болгария)

Вид спорта: Сноуборд

Результат в Сочи: 5-е место (борд-кросс)

Жекова выступила знаменосцем болгарской сборной на церемонии открытия. Неудивительно, учитывая, что лишь она в Сочи реально могла принести медаль своей команде. Не получилось – в финале соревнований по борд-кроссу Саша осталась пятой.


Силье Норендаль (Норвегия)

Вид спорта Сноуборд

Результат в Сочи: 11-е место (слоупстайл)

Норендаль – пожалуй, самая обаятельная спортсменка во всей норвежской сборной. Правда, в отличие от Марит Бьерген, Торы Бергер или Терезы Йохауг, она не участвует в борьбе за награды. Однако количество ее поклонников с каждым днем все равно только растет.


Лоло Джонс (США)

Вид спорта: Бобслей

Результат в Сочи: -

Лоло успела дважды выиграть золото зимних чемпионатов мира в беге на60 метровс барьерами, прежде чем нашла себя в бобслее и… на обложках журналов. Еще не факт, что ей удастся завоевать награду в Сочи, хотя у Джонс за плечами есть победа на первенстве планеты в смешанном разряде (это правда, не олимпийский вид).


Ванесса Ванакорн (Таиланд)

Вид спорта: Горные лыжи

Результат в Сочи: 67-е место (гигантский слалом)

Более известная как Ванесса Мэй, эта девушка просто не могла не попасть в данный рейтинг. Пусть и заняла в слаломе-гиганте последнее место среди всех участниц, доехавших до финиша. Нашей Марии Бедаревой это, к слову, не удалось. Если спортивные достижения скрипачки весьма скромны, в плане мировой известности она даст фору большинству других красавиц в этом хит-параде.

 


Юна Ким (Корея)

Вид спорта: Фигурное катание

Результат в Сочи: -

Юна Ким – одна из самых известных, богатых (доход за прошлый год - 14 миллионов долларов) и титулованных спортсменок в мире. Чемпионка Ванкувера, двукратная чемпионка мира (2009, 2013), она почти не появлялась на турнирах в этом сезоне. И непонятно, чего от кореянки ждать в Сочи. Впрочем, можно радоваться хотя бы тому факту, что мы, наконец, вновь вживую увидим и ее выступление, и ее саму. Хотя болеть, конечно, будем за нашу Юлию Липницкую.


Тора Брайт (Австралия)

Вид спорта: Сноуборд

Результат в Сочи: 1 серебро (хафпайп), 7-е место (слоупстайл), четвертьфинал (борд-кросс)

Олимпийская чемпионка Ванкувера в любимом хафпайпе в Сочи стала лишь серебряным призером. Хотя в жаркой Австралии любой награде зимних Игр радуются, как золотой. Так что Тору на родине наверняка будут встречать как героиню.


Елена Ильиных (Россия)

Вид спорта: Фигурное катание

Результат в Сочи: 1 золото (командный турнир), 1 бронза (танцы на льду)

Завидуйте Никите Кацалапову – именно этот парень является партнером Ильиных в танцах на льду. Елена уже покорила сочинскую публику, выиграв на домашних Играх две медали. Хотя мужские сердца она покорила гораздо раньше.


Анна Феннингер (Австрия)

Вид спорта: Горные лыжи

Результат в Сочи: 1 золото (супергигант), 1 серебро (гигантский слалом)

В Австрии исторически не было проблем с талантливыми горнолыжницами. Но вот настоящие красавицы в сборной этой страны появлялись редко. Встречайте, Анна Феннингер – «горячий» аргумент в пользу того, чтобы понаблюдать за соревнованиями на склонах «Розы Хутор».


Анна Сидорова, Кира Езех, Александра Саитова, Екатерина Галкина (Россия)

Вид спорта: Керлинг

Результат в Сочи: 9-е место

Анну Сидорову западные СМИ уже признали секс-символом Олимпиады в Сочи. Красота других девушек нашей сборной по керлингу тоже активно обсуждается во всем мире. Правда, на домашних Играх от двукратных чемпионок Европы мы ждали большего, чем предпоследнее девятое место в женском турнире. Можно, было, конечно, включить их в рейтинг по отдельности… Но надо же было дать шанс и другим спортсменкам попасть в хит-парад!

Анна Сидорова

Екатерина Галкина

Александра Саитова

Нкеирука Езех


Ханна Тетер (США)

Вид спорт: Сноуборд

Результат в Сочи: 4-е место (хафпайп)

На обложки Sports Illustrated попадают либо титулованные спортсменки, либо очень красивые. В случае с Тетер сошлись два в одном – чемпионка Турина и серебряный медалист Ванкувера давно считается одной из самых знойных красавиц США. Правда, в Сочи пополнить свою коллекцию медалей Ханне не удалось – в хафпайпе она осталась только четвертой.


Дарья Домрачева (Белоруссия)

Вид спорта: Биатлон

Результат в Сочи: 3 золота (гонка преследования, индивидуальная гонка, масс-старт)

Даша – не просто феномен женского биатлона. Не просто первая спортсменка, которая выиграла на одной Олимпиаде три золота в личных гонках. Умничка, которых еще не знал этот вид спорта! Но нельзя забывать, что Домрачева - еще и просто очень красивая девушка.


Тина Мазе (Словения)

Вид спорта: Горные лыжи

Результат в Сочи: 2 золота (гигантский слалом, скоростной спуск)

У словенцев не так много звезд спорта первой величины. Но никто из них не сравнится с Тиной Мазе! Режиссеры, продюсеры и модельеры всего мира, должно быть, рвут волосы с досады, что эта девушка выбрала не подиум и не карьеру в шоу-бизнесе, а горные лыжи. Впрочем, когда Тина устанет побеждать на чемпионатах мира и олимпийских Играх, мы наверняка увидим ее на большом экране в роли какой-нибудь очередной роковой красотки.

 
Загрузка...