Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
автор блога: SergeyEgorov
количество подписавшихся: 132 человека
27 июля 2014, 14:05

Панюков отказался от 7 миллионов рублей. И поехал играть за 60 тысяч рублей в "Балтику"

 Футбол

Дорогая редакция, вот история, которая сделает ваш день. Помните четверговый эфир "Ловчев онлайн", когда по ходу программы агент Владимир Абрамов рассказал, что форвард "Динамо" Андрей Панюков уходит в аренду в калининградскую "Балтику" с понижением ЗП на 50 процентов? 

Так вот продолжение этой истории, мне удалось навести справки. В современном российском футболе то, что лимит развращает молодых футболистов, принимается на веру без апелляций - так же, как способность молодых арендовать "Фальконы" для полетов в отпуск с девчонками. Цена вопроса, под 100 тысяч евро, при зарплатах в единичку (ну, миллион) плюс премии, позволяет разок отжечь. 

У Панюкова с "Динамо" еще год контракта. Год в такой ситуации - срок хлипкий, зона огромного риска для клуба. У Андрея серьезные конкуренты, справа на краю Ионов, в атаке Смолов, Кокорин и Кураньи с его 4,5 в год. Панюкова звали Арсенал тульский, Торпедо, греческий ПАОК, команды ФНЛ.

И вот смотрим пасьянс. Для клуба очень выгодно отдать в аренду в Грецию, там мало кто увидит, даже если начнет забивать. Да, ютуб, но далеко, а уровень чемпионата - если чо, всегда можно сказать, ну ФНЛ же. 

Вариант с РФПЛ в аренду - очень рискованно, это как с Дзюбой у Спартака получилось. Отдали, он стал забивать, ну и дальше - да как же вы допустили, когда у вас тут Барри... Ну да, ну да, Кураньи с 4,5 оборота в год и уже зажрался. 

Плюс У Панюкова через год заканчивается контракт, и уже зимой он может заключать новый, но не с "Динамо", а с другими клубами. И забивающий молодой с контрактом в другом клубе - это катастрофа для спортивного директора. 

В результате 19-летний парень уходит в "Балтику", на ЗП в 60 тысяч рублей, вообще отказываясь от денег за годовой контракт в "Динамо". Подписывать новый договор с клубом игрок не захотел, а платить хоть сколько игроку в аренду отказалось, насколько понимаю, уже Динамо. И думается, через год, если Андрей назабивает в Калиниграде, за ним будет бегать полвысшей лиги. Он-то уже станет свободным агентом! 

Был ли другой сценарий? Был. Панюкову, как понимаю, предлагали новый контракТ с Динамо, а в Балтике в случае подписания могли сохранить ЗП полностью или 50%, и платило бы то же Динамо. 

Игрок отказался, и пошел на 60 тысяч рублей в Калининград. За сезон в Балтике он получит около 700 тысяч рублей, в Динамо бы получил 7 миллионов, по моим прикидкам. За год - минус 6,3 миллиона рублей. 

Нереальная история, да? Молодой, должен лелеять свой российский паспорт, постить в инстаграмм девчонок с собачкой, сумку Гуччи, новый Мерс, бассейн на Мадьдивах, дурацкие селфи. А он хочет играть в футбол, потому что тренер молодежки Писарев требует, чтобы играли в клубах. Потому что впереди есть надежда на Олимпиаду, на ЧМ-2018.

Какой-то неправильный российский футболист. Ну, в общем, это и дает надежду. И все равно не укладывается в голове. Лимит, клубы, вы же хотите это развидеть? 

 
Загрузка...

Cпецпредложение