Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
06 ноября 2014, 09:04

Евгений Малкин: Моей девушке нужно выбирать - или работа в России, или более серьезные отношения

 

Только не считайте этот заголовок ультиматумом! Но Евгений Малкин в интервью Sovsport.ru рассуждает о том, как это непросто - играть в Америке, когда твоя девушка работает в России. И вообще быть женой хоккеиста - это тоже тяжелая серьезная работа. А мы считаем, что это сейчас самая красивая пара в мире спорта, и хотим, чтобы у ребят все было хорошо.


Наш человек в Питтсбурге Олег Межерицкий на днях встретился с Евгением Малкиным и поздравил его со значительным праздником.

- Евгений, вы отдали 400-ю голевую передачу за карьеру в НХЛ. Что для вас значит эта цифра?

- Даже не задумывался об этом, и не знал перед игрой, что у меня 399 передач. Но это просто большая цифра. Дальше будет 500, 600 передач… Буду стараться, чтобы достичь этих высот. Еще есть силы. Надеюсь, буду играть долго. И это не последняя моя круглая цифра в статистике.

- Юбилей вы справили в матче с «Лос-Анджелесом» (3:0) – действующим обладателем Кубка Стэнли.

- Матч получился очень напряженным. Я легко понимаю, почему «короли» становились чемпионами два раза за последние три сезона. Интересная сильная команда. Все высокие, бегут, толкаются. Очень тяжело против них бороться на пятачке. При этом «Лос-Анджелес» выступал без пары ведущих хоккеистов, основного вратаря Джонатана Квика.

Но мы проделали хорошую работу, и очень здорово у нас сыграл вратарь Марк-Андре Флери.

- У вас даже драка получилась с Джастином Уильямсом.

- Просто каждый из нас делал свою работу. И это все – эмоции. Я бы не назвал это дракой. Мы просто потолкались после свистка, упали. Ничего тут страшного.

- Соперник вас цепляет раз, два, но арбитр ничего не делает.

- Нельзя ведь удалять за каждый зацеп. Соперник провоцирует, и это уже твое дело – отвечать или нет. Я вот тоже завелся, решил среагировать. Но иногда стоит уехать в сторону или на скамейку. Уильямс вообще здорово держит шайбу, против него бывает сложно. И я понимаю, почему вспыхивали стычки, особенно в третьем периоде.

- Что вы знаете о ситуации со Славой Войновым?

- Мы с ним не такие хорошие друзья. Знаю только из газет. Тяжело комментировать на большом расстоянии, тем более я со Славой не созванивался, а информацию нужно знать из первых уст.

Но такая же ситуация была с Варламовым. Слава богу, это разрешилось в сторону Семена. Надеюсь, с Войновым все будет так же.

Это ведь произошло с его женой, там рядом был ребенок. Не представляю, что можно не поделить в семье. У всех возникают бытовые проблемы. Но в Америке иногда, мне кажется, чересчур бывает с полицией, которая приезжает по первому же звонку соседей, надевает наручники.

К тому же все уперлось в то, что жена Войнова не говорит по-английски. Очень тяжело объясниться, когда возникают какие-то вопросы. А рядом не оказалось переводчика. Вот полиция и поняла все со своей колокольни. Надеюсь, все в скором времени разрешится. Войнов выбыл на большой срок, тяжело будет вернуться. Хотя верю, что в «Лос-Анджелесе» и офисе НХЛ понимают его ситуацию и смогут помочь парню. Как я понимаю, это дело идет к мировой.

- К вам в Питтсбург уже приехали друзья, любимая девушка?

- Приезжают-уезжают на недельку. Тяжело, далековато, и у всех работа. Никто не останется со мной на целый сезон. Жду гостей в ноябре-декабре, особенно под Новый год.

- Павел Лысенков из «Советского спорта» интересуется, не собираетесь ли вы найти работу Анне Кастеровой на американском телевидении? Мы не сомневаемся, что ваша девушка и там сможет построить блестящую карьеру!


- Ну и вопросы у Паши! – смеется Малкин. – При чем тут телевидение? У нее своя работа в России. Тяжело это совмещать с тем, чтобы быть со мной в Питтсбурге. Нужно выбирать, это все в процессе. Здесь тяжело комментировать. Во-первых, нужно хорошо знать английский, чтобы работать на местном телевидении. Во-вторых, тут нет русскоязычных каналов.

Вообще это серьезный вопрос выбора – или работать, или быть женой хоккеиста. Ну или герлфренд. Это тоже своего рода работа. Игроки постоянно в поездках, путешествиях. А девушке нужно быть дома, готовить, в чем-то помогать. Это очень тяжело.

И я всегда на стороне жен и подруг. Только со стороны кажется, что тут большие деньги, машины, красивая жизнь. А иногда бывают такие травмы, что тебе нужно принести лед или еду прямо в постель. Так заклинит спину, что ты даже встать не можешь. И как это совмещать с работой в офисе?

Я считаю, что могу обеспечить и себя, и девушку. И нужно думать, что выбирать – или работа, или более серьезные отношения.

Теги: куик джонатан, уильямс джастин, малкин евгений, войнов вячеслав

 
Загрузка...