Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
09 ноября 2014, 23:24

Евгений Кузнецов: «Видели Овечкина в клипе Кати Лель. Долго смеялись...» (ВИДЕО)

 

Перед началом этого сезона Евгений Кузнецов ходил в кандидатах на «Колдер Трофи» - приз лучшему новичку НХЛ. Может быть, Кузя и сможет завоевать этот трофей, если резко прибавит во второй половине чемпионата. Все-таки явного претендента на «Колдера» пока не видно. Ну а пока Кузнецов дает интервью Sovsport.ru.

 

Наш человек в Чикаго Леонид Варшавский после матча «ястребов» с «Вашингтоном» (2:3) встретился с форвардом «Кэпиталз» Евгением Кузнецовым, который в этот вечер по совпадению остался в запасе. Но уже на следующий день, в игре с «Каролиной» (4:3 ОТ), вернулся в состав.

 

- Женя, впервые в энхаэловской карьере вы здоровым остались в запасе. Тяжело это восприняли?

- Поначалу было немного непонятно. Не знал, что делать. Но главное, что «Вашингтон» победил. У меня был разговор с тренером, и он сказал: «Ты ничего плохого не сделал. Просто у нас высокая конкуренция за место в составе. И ситуация сложилась вот так…»

Я считаю, конкуренция – это хорошо. Вот сейчас я не играл, но мне обязательно дадут шанс. Буду доказывать, почему нет? Я за этим и приехал в НХЛ, чтобы бороться и научиться играть в этот хоккей.

- Здесь в НХЛ половина зарплаты уходит на налоги. Но все равно все стремятся в эту лигу.

- Я бы не сказал, что все. Но многие – да, особенно европейцы. Здесь другой хоккей. И теперь я понимаю, что нельзя сравнивать КХЛ и НХЛ. Тут разное вообще все!

- Например?

- Совершенно другой подход к делу. То, что ты умеешь делать в КХЛ, мало приходится применять. Всему учишься заново.

- Когда вы в марте подписали контракт с «Вашингтоном», вам пришлось по-новому готовиться к сезону?

- А я вообще не знал, как готовиться в первый раз. Работал с клубным тренером, вместе с нами занимался защитник Джон Карлсон. Физически я чувствую себя хорошо.

- Как вам вообще в Вашингтоне? Все-таки столица Америки.

- Все нравится. Хороший город. Необычен тем, что в центре нет высотных зданий. Все маленькое, старенькое. Это и украшает Вашингтон. Болельщики тут отличные.

- Как еда?

- Я ведь женат, у меня супруга готовит. Конечно, тут не мамина домашняя кухня, когда мы в поездках ходим в рестораны. Но все вкусно.

- Есть русские магазины?

- Да, три-четыре. Рестораны русские есть тоже. И жена балует частенько.

- Не тяжело ей, когда вы на выезде?

- Тяжело, мы ведь поменяли не только город, но и страну. Друзья все в Челябинске остались. Но потихоньку обживаемся, привыкаем. Саша Овечкин помогает, и все русскоговорящие ребята тоже.

- Как здоровье Димы Орлова? Защитник «Вашингтона» получил тяжелую травму руки на чемпионате мира.

- Все хорошо. Он давно уже тренируется. Точно не могу сказать, когда Орлов присоединится к команде. Но с каждым днем Дима играет все лучше и лучше.

- Какие у вас отношения с тренером Барри Тротцем? Он отпускает вам комплименты. Говорит, что ему нравится Кузнецов, и у парня большое будущее.

- Мне кажется, любой тренер так говорит о каждом из своих хоккеистов. Это очень приятно. Но и ответственность я чувствую. Нужно оправдывать такие громкие слова. И все зависит только от меня. Буду забивать, играть хорошо – все получится. Но главное – выполнять то, что говорит тебе тренер. Мы уже все поняли, что ты можешь забивать в каждом матче. Однако если не будешь выполнять установку, это плохо. Вот над этим моментом нужно много работать.

- В лиге часто говорят о «деле Войнова». Что думаете вы? Он ведь тоже ваш, челябинский.

- Я хотел узнать подробности, но Слава не берет трубку. Как я знаю Войнова, он – порядочный человек. Его жену Марту знаю тоже. Думаю, какое-то недоразумение произошло. Надеюсь, что мы скоро узнаем правду.

- Вы видели, как Овечкин снялся в клипе Кати Лель?


- Конечно! Мы долго смеялись, - улыбается Кузнецов. – Большой актер получится из Саши!

- А может, певцом станет, когда завершит карьеру?

- Не знаю, спрошу у него. Может, и запоет. Или в кино будет сниматься.

Теги: кузнецов евгений, троц барри, овечкин александр, войнов вячеслав