Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
автор блога: Егоров
количество подписавшихся: 6 человек
21 ноября 2014, 12:23

Сергей Геннадьевич, знаете Мишу Длинного? Письмо Сергея Егорова главе РФПЛ

 Футбол

Сергей Геннадьевич, добрый день. Давно вам не писал. Есть о чем поговорить. Событий много, у вас 24-го, в понедельник, вроде бы праздник намечается (хотя, знаете, все может быть - волнуюсь, как бы все не сорвалось), но я ближе к вечеру, может быть, напишу второе письмо. О договоре на проведение соревнований с РФС и договорянностях по платежам.

Помните, мы с вами не раз спорили о том, что натворил исполком осенью 2010-го? Ведь у Сергея Саныча (я имею ввиду прежнего президента) не было в предвыборной программе большого разговора про переход. А прошло время – и рубанули.

Вы наверняка в курсе календаря, да вам и напомнит Сергей Владимирович Чебан, ему же теперь за все отвечать, хотя он тогда на исполкоме не голосовал (он как-то статью написал про экономическое развитие РФПЛ о многократном увеличении доходов, но об этом на следующей неделе). Представляете, как ему сейчас нелегко.

Матчи «Уфы» и «Амкара» пришлось проводить в других городах. Ладно, «Уфа», но ведь и «Амкару», к которому был готов ехать «Арсенал»,пришлось переноситься.

У нас начинается российский boxing day, с завтрашнего дня и по 6 декабря команды проведут четыре тура. Сергей Геннадьевич, четыре тура за две недели! Посмотрите на прогноз погоды в ближайшем туре, а ведь нам говорят, что только и сделали, что переставили круги. Послушайте стих Александра Сергеевича Пушкина, потм продолжим.

Понимаете, тут есть некий просветительский момент. У меня сложилось впечатление, что наши тренеры не очень следят за документами, которые вы – премьер-лига – им присылаете. Ладно, регламенты, там не все так просто. Но когда стали возмущаться октябрьской временной дырой – а там якобы Капелло попросил (кстати, вы ведь наверняка исправили недочет и в этом-то году дали итальянцу календарь за визу? Вон Николай Александрович подстраховался, дал Виталию Леонтьевичу на визу контракт с Доном, и теперь не только он один отвечает) – тут уж возникли вопросы.

К чему говорю? Может быть, надо предупредить о туре, который перенесли, как говорил Сергей Владимирович Чебан, из-за матчей сборных в Африке? Мы-то с вами опытные люди, мигнем друг другу, дело не в матчах сборных, просто забыли про дату ФИФА, и надо же было что-то говорить. Вы как-то на выборах в исполком вспомнили одну цитату из фильма с Василием Макаровичем Шукшиным. У меня есть видео, но вы там не очень хорошо получились. Поэтому я вот это лучше поставлю.

Я к тому, что нет ли у вас ощущения, что с календарем у нас то же самое, что вы говорили в адрес выборной комиссии? Бордельеро?

Помните, мы публиковали список тех, кто принял то решение по осень-весна? Как думаете, многие из голосовавших за, пойдут на футбол в эти выходные? А вы пойдете? Просто мы бы сфотографировали. Помните, когда Виталий Леонтьевич ходил на футбол и матч показывал Первый, всегда камера сразу же выхватывала министра – он тут, главный по футболу. А вас, как ни покажут, все о чем с Айвазом Казиахмедлвым смеетесь.

Злые языки судачат, что министр специально договаривался с Первым (но мы –то с вами знаем, что это не так), неужели и вы хотите видеть себя таким всегда позитивным и улыбающимся? А Айваз Михайлович себе нравится в такие моменты? 

Почитал ваше интервью недавнее. Вы говорите о доходе в 60 миллионов долларов (это я анонсирую следующее письмо, где процитирую перспективу, которую в одном циркуляре в 2008-м приводил Сергей Владимирович Чебан) и говорили о том, что готовы опубликовать бюджет. И вот бы корреспонденту задать вопрос – а опубликуйте! Но нет, нашлись другие темы. Знаете, читал интервью Николая Александровича. Он говорит – вот наш бюджет, вот траты, вот моя зарплата. Кстати, он зарабатывает 120 тысяч рублей в месяц. Я не к тому, что лезу в чужой кошелек, но вы всегда были открыты прессе, а недавно из премьер-лиги мне пришел пресс-релиз, где есть ваша цитата – мол, финансовое состояние РФС катастрофическое.

Я к чему веду. Вы же сказали, что можете опубликовать бюджет. И мы с вами не раз говорили, что надо стремиться к прозрачности. Если у вас будет желание опубликовать бюджет РФПЛ и если бы не считаете поступок Николая Александровича (я имею ввиду сообщение о его зарплате) безумным, то я бы взял у вас интервью на эту тему. 

Но я ведь не задам легких вопросов. Помните, я писал про ситуацию в Удельной, про поле, на котором играли в футбол, а потом построили дома? Звонят ведь по-прежнему люди. И говорят – как так, такие деньги футболисты получают, а у нас поля нет? И это не единственный звонок с подобными проблемами. Куда же уходят деньги, которые государство, спонсоры дают?

Читали в «Новой» свежего Сухотина? Я не раз писал в «Совспорте» про разного рода авторитетных болельщиков. Про Леху Таганского, Вову Грузина, Эдика Казанского, Ираклия, Мамуку… Кстати, я недавно поинтересовался у агента Томаса Цорна (в твиттере) о том, знаком ли он с Мамукой. Он ответил коротко – No. Я удивился, потому что разное говорят про клуб и город, где у Томаса есть футболист, а у Мамуки появились интересы.

Так вот, Андрей Сухотин перечисляет фамилии не просто агентов, а людей, которые за ними стоят. Вы же руководили некоторое время комиссией по агентской деятельности, эти граждане должны быть вами опознаны хотя бы на слух – Миша Длинный, авторитетные предприниматели из Раменского района… Сергей Геннадьевич, а суммы вы видели? Там ведь огромные суммы, они, если вместе сложить, могут быть равными тем, которые вы перечисляете клубам от контракта с ТВ.

К чему веду? Вы знакомы с этими людьми – с Вовой, Мамукой, Лехой, Эдиком? Невозможно же столько лет работать в футболе и не знать, не пересекаться. Просто если нет в этих цифрах ничего страшного, то вот бы так и сказать – имеют право, заработаны честным путем, налоги уплачены.

Но ведь вы сами говорили, что процентов 30-40 клубов РФПЛ у нас бюджетные. И целесообразно ли так тратить бюджетные деньги? Вот смотрите, вы же сами говорили о помощи регионам (меня, кстати, резануло, что вы так выделили Евгения Серафимовича – «не обижая ребят». Это Евгения Серафимович, игрок сборной, лучший футболист СССР 72-го - ребята? Он выскажется) – что 80-100 тысяч рублей в год на региональную федерацию в год это ничего.

А тут – миллионы авторитетным болельщикам. Не агентов имею ввиду. Вы знаете Мишу Длинного?

 
Загрузка...

Cпецпредложения