Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
24 ноября 2014, 11:50

«Успел Тиша порадовать деда...» Последнее видео Виктора Васильевича Тихонова

 

В нашем распоряжении есть уникальное видео - к сожалению, оно стало последним для ушедшего от нас Виктора Васильевича Тихонова. Но пронзительность момента такая, что трудно сдержать эмоции.

 

Как вы помните, 26-летний внук легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова - Виктор Тихонов-младший стал обладателем золотой медали и лучшим бомбардиром чемпионата мира в этом году.

А после победного матча в раздевалку сборной России пришел Виктор Васильевич Тихонов. Там внук Виктор Тихонов надел на знаменитого деда свою золотую медаль и поблагодарил за все.

Дед сказал: жаль, что папа не дожил до этого дня. Витя ответил, что посвящает эту победу отцу (Василий Тихонов погиб 7 августа 2013 года в результате несчастного случая в Москве).

Тихоновы обнялись, внук трогательно поцеловал деда в макушку. Затем Виктор Васильевич повесил награду обратно внучку.

«Было видно, что у него слезы наворачиваются на глаза. Было трудно говорить, но мы поняли друг друга без слов. Я горжусь им, а он, надеюсь, гордится мной», - рассказывал потом Виктор Тихонов-младший.


- Когда Виктор Васильевич пришел в раздевалку, то к нему подошел внук и сказал: «Дедушка, спасибо тебе большое за то, кем я стал». И отдал деду медаль. Виктор Васильевич обнял Витю: «Да, Витюш, жаль, отец не дожил до твоей золотой медали. Но знай, ты – молодец! Поэтому одевай медаль обратно». Вот так… Хорошего воспитал внука, - рассказывал об этой истории президент ФХР Владислав Третьяк.

А в социальных сетях под этим видео болельщики сейчас пишут: «Успел Тиша порадовать деда...»

 

Теги: тихонов-младший виктор, тихонов виктор