Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
twitter: @M_Borzykin
автор блога: Михаил Борзыкин
количество подписавшихся: 184 человека
31 мая 2015, 18:25

«Краснодар» – первый, «Спартак» – десятый. Итоги весны

 Футбол

Победителем весенней части чемпионата стал «Краснодар», показавший чемпионский ход (2,2 очка за игру) и оказавшийся единственным клубом, не потерпевшим ни одного поражения.

ЦСКА провалился в апреле, но в концовке набрал форму. «Зенит» традиционно стабилен – особо не блистал, но и не провалился. Один из ответов на вопрос, почему питерцы периодически подвергаются критике, вы найдете в таблице. Всего 17 забитых мячей (1,3 за игру) – очень скромно для чемпиона. «Рубин» и «Ростов». Оба ударно начали весенний цикл, но под конец сдулись.

Дальше (если говорить о серьезных клубах) – те, кто провалил зимние сборы. «Динамо» набрало приличное количество очков, но по содержанию игры было одним из худших. «Спартак» умудрился показать отрицательную разницу мячей. Пропустил больше всех. Помнится, зимой мне доказывали в комментариях что-то о легком календаре и факторе своего стадиона. Из той же оперы, что и пресловутый дух.

«Локомотив» с «Кубанью» – отдельная песня. Вообще, на мой взгляд, главные антигерои минувшего чемпионата – Миодраг Божович и Леонид Кучук. Оба по ходу сезона успели поработать с двумя клубами. Оба раза неудачно. Хотя Кучук в «Локо» был успешнее Божовича и хотя бы играл в более-менее понятный футбол. «Локо» же образца весны – одна из самых скучных команд последних лет.

Сумасшедший рывок совершили «Ростов», «Мордовия», «Урал» и «Амкар». Если следовать логике некоторых аналитиков, составы этих команд также сильнее, чем у «Спартака». Однако красно-белые, и это удивительно, выиграли утешительный приз – так называемое неофициальное первенство Москвы. В матчах со столичными командами команда Мурата Якина набрала 16 очков. Далее: ЦСКА – 15, «Локомотив» – 14, «Динамо» – 11, «Торпедо» – 1.

@M_Borzykin

Теги: фк цска, фк зенит, фк краснодар, ФК Спартак, фк локомотив, ФК Динамо Москва

 
Загрузка...

Cпецпредложение