Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
автор блога: SergeyEgorov
количество подписавшихся: 132 человека
24 октября 2015, 09:42

«Отведу тебя в душ, и мы решим проблемы по-мужски». Диалоги Черчесова и Денисова

 Футбол

Дорогая редакция, в пятницу появилась новость о том, что Игорь Денисов продолжает тяжбу с ФК «Динамо», в котором выступает на позиции полузащитника. История интересная: не так часто футболисты вообще судятся с клубами, с которыми имеют контракт (а у Денисова контракт до середины 2017 года), и кроме того, дела у которых в клубе идут хорошо.

Понятно, что власть в «Динамо» сменилась, пришел главный тренер. Но для понимания причин происшедшего надо понимать, почему стороны конфликтовали. И я должен сказать, что, к сожалению, всей правды мы не узнали ни в марте-апреле, когда Денисова убрали из основного состава, ни сейчас. Но собрав информацию из различных источников (будем называть их близких к спиритическим) и полученных дедуктивным методом, я должен сказать, что Денисов тогда, весной, во многом не лукавил. Многое из того, что он говорил, сейчас можно подтвердить. Не лукавил, когда коротко и, по-моему, совершенно неожиданно для себя, стал отвечать на мои вопросы.

Другое дело, что говорит Игорь мало, и это не тот случай, когда молчание золото.

«Саламыч, объясните мне»

Но к делу. История того, на какие суммы Динамо оштрафовало игрока и насколько обоснованно решение Палаты, довольно мутная. В том плане, что мы должны публиковать документы и попытаться объяснить все простыми словами, что непросто.

Поговорим лучше о том, кто и что сказал в том весеннем конфликте. Я напомню, что Денисов был в итоге выведен из первого состава «Динамо» и переведен в молодежку, где и работал до конца сезона. А останься Станислав Черчесов главным тренером, продолжил бы работать и по сей, не исключено, день. Для игрока, зарплата которого составляет столько, звучит дико, но да, Станислав Саламович слов на ветер не бросает.

А дальше приводим версии сторон – того, что произошло в перерыве матча «Динамо» – «Зенит», 22 марта сего года.

Во время заседания Палаты сам футболист дал пояснение о том, что он предложил тренеру в перерыве матча «укрепить центр поля». В «Динамо» же считают,что футболист в перерыве матча предъявлял претензии старшему тренеру Ромащенко по поводу состава на матч. В «Динамо» также считают, что футболист вмешивался в работу главного тренера Черчесова после матча. По данному факту футболист указал, что «при входе в раздевалку сидела вся команда, все это слышали… массажисты, начальник команды. Я уважительным тоном спросил: Саламыч, объясните мне одну причину, почему вы меня дергаете из Петербурга, а я играю и жертвую своим здоровьем, «играю на одной ноге», а вы здесь решаете какие-то свои проблемы».

После этих слов, обращает внимание футболист, главный тренер Черчесов стал ему угрожать: «Сейчас я тебя отведу в душ, и мы решим там свои проблемы по-мужски». Однако Черчесов отрицает факт угроз в адрес футболиста и приводит другую интерпретацию слов в даилоге с Денисовым («Я тебе не Спаллетти, так можно и шею сломать»; сказал, чтобы тот «шел в душ и остыл»).

«Вы для меня как человек и тренер больше не существуете»

А что же свидетели, которых привлекли стороны?
Начальник команды Балашов Д.В. (свидетель со стороны клуба) упомянул, что футболист указал тренерскому штабу на то, что он должен сделать замену во время матча – Ванкера на Юсупова. Футболист этот факт отрицает: «Я никогда не позволю себе сказать менять «фамилию» на «фамилию». По словам футболиста, Черчесов, отвечая на его вопросы, произнес: «А чем тебя не устраивает Зобнин, Ванкер?»

Массажист Колесников (свидетель со стороны футболиста) подтвердил, что Денисов в раздевалке задавал вопросы Черчесову: «Станислав Саламович, почему игроков основного состава не выпускают, почему Ванкер?»

Кроме того, во время индивидуальной беседы на базе команды, 5 апреля, состоялся разговор наедине Черчесова и Денисова. Футболист не отрицает, что в адрес главного тренера произнес фразу: «Вы для меня как человек и тренер больше не существуете».  К слову, Палата не посчитала эту фразу оскорбительной, она лишь «характеризует уровень взаимоотношений между конфликтующими людьми».

В сухом остатке. Если по первому эпизоду (вмешательство в работу тренера) Палата признала правоту клуба, который лишил премиальной надбавки футболиста на 30%, то по второму (Денисова клуб лишил 50% надбавки за неуважительное и неэтичное поведение к главному тренеру) – признана правота игрока.

Денисов оспаривает 30-процентный штраф – сумма очень приличная. Прецедент интересный: если комитет по статусу и трансферам решит, что прав игрок, то тренеру остается один прут кнута – перевод в дублирующий состав или непостановка в основу. Но и это, возможно, можно оспорить. А фразу про «не существуете как тренер и игрок» футболисты могут произносить безо всякого стеснения. Ничего не будет.

Теги: денисов игорь, черчесов станислав, ФК Динамо Москва

 
Загрузка...

Cпецпредложения