Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
04 января 2016, 23:01

Универсальный солдат. Что получит «Спартак», если приобретет Мельгарехо

 Футбол

Слухи отправляют Лоренсо Мельгарехо в «Спартак». Даже появилась новость о том, что парагваец с вероятностью в 90 процентов – игрок красно-белых. Правда, сам футболист частично все опроверг, но заявил, что клубы действительно ведут переговоры.

О финансовых проблемах «Кубани» и о том, что будет массовая продажа лидеров, было известно в декабре прошлого года. Вот Ткачев, например, одной ногой в «Штутгарте». Слухи отправляют Беленова в «Краснодар», Шандао – в «Лацио», Игнатьева – в «Локомотив».

Естественно, Мельгарехо – лучший бомбардир «Кубани» на данный момент (8 мячей в премьер-лиге и один в Кубке) – тоже попал в этот аукцион невиданной щедрости. Парагвайца сватают в «Спартак». Пока непонятно, чем закончатся эти переговоры, но, скорее всего, игрок отправится в Москву, учитывая все финансовые сложности краснодарской команды.

Итак, что же получит «Спартак»?

А получит он универсального игрока. Мельгарехо – футболист уникального масштаба. Он, как, к слову, и Комбаров (Дмитрий), может сыграть на двух позициях – левого защитника и полузащитника. Одним словом, у нашего футболиста может появится конкурент. Парагваец при необходимости может сыграть и нападающего, но такое происходит редко.

Вернемся к возможной конкуренции. У Комбарова, действительно, нет конкурента на позиции левого защитника. На правом краю ротация есть: или выходит Паршивлюк, или Кирилл Комбаров. Конечно, не стоит забывать и о Макееве, но Евгений пока проявляет себя не с лучшей стороны. Да и сам игрок выступает на не родной для себя позиции – центрального защитника – еще со времен Якина. Кстати, ходила новость о том, что Макеев уйдет из «Спартака».

Сравнение Комбарова и Мельгарехо:

Голы: 2 – 8
Голевые передачи: 3 – 2
Точность передач (в %): 77,5 – 67,1
Среднее число обостряющих передач: 1,7 – 0,8
Среднее число отборов (перехватов): 2,1 (2,4) – 0,3 (0,2)
Среднее число выигранного «воздуха»: 0,6 – 2,3
Среднее число выноса мяча: 2,2 – 0,7 

Если сравнить двух игроков, то здесь с большим преимуществом выигрывает Комбаров. И это несмотря на то, что Мельгарехо в первой части сезона играл на позиции левого вингера. Мало того, Комбаров, будучи защитником, оказывается, и обостряет атаку лучше, и раздает голевых передач больше, чем парагваец. В оборонительных действиях Дмитрий также хорош. 

Из всего этого напрашивается вывод: Комбаров, скорее всего, останется на своем месте.

Но есть и другое предположение относительно Мельгарехо. Возможно, Аленичев будет использовать Лоренсо именно там, где он себя хорошо проявил – на позиции левого вингера.

Эта позиция остается проблемной. Помнится, после ухода Хурадо в «Уотфорд», я писал о том, кто может заменить испанца. Эберт ушел, Ананизде себя не проявляет, Промес играет на противоположном краю. Да, остается Попов. Но дело вот в чем: Дмитрий Анатольевич прошлым летом наигрывал болгарина в центре поля в связке с Широковым и Глушаковым. Естественно, Ивелин с возможным приходом парагвайца вряд ли перейдет на фланг.

Очевидно, что здесь Аленичев попробует использовать старые связи между Мельгарехо и Поповым, которые хорошо знают друг друга, играли вместе в «Кубани». Оба не будут жертвами лимита. Таски, например, может покинуть клуб уже этой зимой. Или уйти в запас.

Желтым цветом выделены легионеры

Есть вариант, что в защитной линии будет только один легионер – итальянец Боккетти. В средней линии два – Ромуло и Попов, в атаке три – Мельгарехо, Промес и Зе Луиш. Итого, шесть. Регламент, таким образом, не нарушается, а потому данный вариант вполне уместен.

Твиттер

Цифры взяты с портала Whoscored

Теги: фк кубань, ФК Спартак, мельгарехо лоренсо

 
Загрузка...

Cпецпредложение