Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
08 января 2016, 02:27

«Удачи Каменеву! Больничный я брать не буду»

 Хоккей

Финский судья, пострадавший от ярости капитана сборной России в финале молодежного чемпионата мира, признался, что перелома руки у него нет.

Наверняка все российские болельщики помнят удаление капитана нашей сборной Владислава Каменева в концовке финального поединка против финской команды.

Лидер россиян решил поспорить с арбитрами. Получил за это десять минут штрафа. Не сдержал эмоций, сломал клюшку ударами о борт. И тут же схлопотал удаление до конца встречи.

Позже выяснилось, что один из его ударов пришелся по руке финскому арбитру, работавшему на матче в штрафном боксе. Это был уже второй удар Каменева. Собственно, даже не удар. Владислав просто швырнул клюшку на пол в штрафном боксе, и она угодила в руку рефери.

Поэтому сперва этого удара никто и не заметил. Естественно, кроме пострадавшего финна, который был вынужден обратится за медицинской помощью.

Финские газеты тут же поспешили написать, что «капитан русских сломал руку финскому арбитру». Но, как это часто бывает серьезно преувеличили и сам инцидент и его последствия. На самом деле Маркку Пухакайнен заявил в день финала, что собирается на всякий случай сделать рентген. Что он на следующий день и сделал. И, к счастью, никакого перелома на рентгеновском снимке не обнаружилось, о чем сам Пухакайнен и поспешил заявить финским СМИ.

- Мне больничный в любом случае брать бы не пришлось, потому что после Нового года я вышел на пенсию, - заявил пожилой судья репортерам продемонстрировав заклеенную лейкопластырем и опухшую руку, которая, к счастью, нормально функционирует.

 

А затем добавил:

- Мы с другими судьями уже посмеялись над этим. Наверное, тем из нас, кто работает в штрафных боксах, надо одевать шлем и хоккейные краги на всякий случай. Ведь игроки там часто нервничают.

К слову, поведению Каменева, конечно, оправданий нет. Но надо отметить факт, что бить судью Владислав, естественно, не собирался. Он в сердцах колотил клюшкой о борт, выражая несогласие с решением арбитра. И, сильно удивился, когда после матча узнал, что попал кому-то по руке. Как оказалось, российский форвард даже не заметил, что нанес арбитру травму. Но позже принес ему свои извинения. Пусть и с некоторым опозданием.

- Сразу после финала я не получил извинений ни от самого Каменева, ни от представителя сборной России, - заявил Пухакайнен. – Но позднее Каменев публично извинился передо мной через прессу. И меня это удовлетворило.

А в интервью еще одному финскому издания арбитр заявил следующее:

- Я не имею к Каменеву никаких претензий. Понимаю, что хоккей – очень эмоциональная игра. Желаю российскому форварду успешного продолжения карьеры, и чтоб в ней больше не случалось подобных инцидентов с клюшками, от которых в итоге могут пострадать и окружающие люди, и он сам.

В целом все закончилось относительно благополучно. И потому не стоит сейчас «бросать камни» в Каменева, обвиняя молодого форварда в преднамеренной грубости и жестокости. Тем более, что Владислав наверняка сам извлек урок из этой истории. Да и наказал себя сам – лишив возможности сражаться за сборную в самый ответственный момент.

А финскому арбитру Пухакайнену пожелаем, чтоб рука поскорее заживала. А еще спасибо ему – за мужество, объективность и простую человеческую мудрость в комментариях этой неприятной для нашей национальной команды истории.

 
Загрузка...

Cпецпредложение