Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
 
17 января 2016, 15:05

221 минута на гол. Всё о сезоне Мовсисяна

 Футбол

Юра Мовсисян официально покидает «Спартак» и возвращается в МЛС – в клуб «Реал Солт-Лейк», за который играл в с 2007-го по 2009 год. В связи с отъездом в Северную Америку, мы напомним главную статистику форварда в этом сезоне.

Минуты: 663

Мовсисян – не самый «бедный» игрок «Спартака» в плане игрового времени. На счету армянина 663 сыгранные минуты – это 10 матчей в стартовом составе плюс один, в котором Юра вышел на замену (домашняя игра с «Крыльями», которую красно-белые выиграли – 1:0).

Это двенадцатый показатель в команде. Если брать аналогичные цифры игроков группы атаки, то это третий результат после Промеса (1573 минуты) и Зе Луиша (825 минут). Второй, кстати, выходил в «старте» на два раза меньше, чем Мовсиясн (8 против 10). 

Голы: 3

За первое полугодие Мовсисян забил 3 гола. Выходит, на один мяч игроку требовалась 221 минута, то есть 2,5 матча.

Это, я бы сказал, средний показатель. Относительно Промеса, у которого 10 мячей – слабый, тем более голландец не является чистым нападающим. Относительно остальных партнеров – великолепный. Наравне с Юрой только Зе Луиш. У трех футболистов красно-белых по 2 мяча, и еще у трех – по одному.

Голевые передачи: 2

Вы не поверите, но на данный момент Мовсисян входит в пятерку лучших ассистентов «Спартака». На счету армянского форварда две голевые передачи. Суперпоказатель, учитывая, что игроки этого амплуа больше забивают, чем раздают пасы. Лучше Мовсисяна только Широков и Дмитрий Комбаров (по 3).

Если брать других нападающих РФПЛ, то здесь Мовсисяна превосходят только трое: Ниасс (6), Думбия (5), и Ари (3).

Точность передач: 59,8 %

По этому компоненту Мовсисян один из худших в «Спартаке». Слабее показатель только у Реброва (54,9 %). Коллеги Зе Луиш и Давыдов гораздо точнее (67 % и 71,2 % соответственно). То, что у Юры есть проблемы с культурой паса, известно давно. И потому, эта статистика не должна никого удивлять. Для сравнения: Думбия – 77,4 %; Ниасс – 72,3 %; Дзюба – 66,5 %; Ари – 75,8 %.

Выигранные верховые единоборства: 0,9 в среднем за матч

При желании, можно округлить до одного. Данные не самые лучшие, но и не худшие. У Зе Луиша это показател – 2,1, у Давыдова – 0,3. У Ниасса, например, 1,7.

Обостряющие передачи: 0,9 в среднем за матч

Мовсисян шестой в команде (лучший – Широков – 2,2). Для нападающего такой показатель не то, что приемлемый, а даже суперский. 

Твиттер

Статистика – с портала Whoscored

Теги: мовсисян юра, фк реал солт лейк, думбия сейду, Промес Квинси, широков роман, зе луиш, дзюба артем, давыдов денис, ари, комбаров дмитрий, ребров артем, ФК Спартак, ниасс бай умар

 
Загрузка...