Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
автор блога: SergeyEgorov
количество подписавшихся: 132 человека
17 января 2016, 17:43

Почему «Спартак» никак не купит Мельгарехо

 Футбол

Дорогая редакция, история с переходом в «Спартак» форварда «Кубани» Лоренсо Мельгарехо по-своему уникальна. Объясню, почему.

Смотрите. Вроде, судя по прессе, переходов много. Но смотрим таблицу трансферов и понимаем, что переходов-то на самом деле мало. Но куда более важная деталь: большая часть (а возможно, и все) игроков перешли на правах свободного агента. То есть, новый клуб не платит клубу старому ничего – все платежи приходятся на подъемные игроку и, возможно, премию агенту. Мне очень любопытно в этом плане посмотреть на трансфер Ткачука из «Зенита» в «Рубин». Полагаю, игрок теперь довольно часто будет менять клубы.

Экономят все. «Зенит» второй год подряд может забрать самого ликвидного игрока на рынке (в прошлом году – Дзюбу, в этом – Кокорина) бесплатно, не платя ничего сначала «Спартаку», а теперь и «Динамо».

Таким образом, «Спартак», ведя переговоры с футболистом Мельгарехо, выглядит белой вороной. Кризис в российском футболе проявился в первую очередь в том, что клубы перестали платить друг другу за трансферы. Проблема этой зимой не только в резком росте курсов валют, есть трудности со сборами – из-за отмены турецкого направления они подорожали в два раза, и теперь клубы предпочитают не платить даже небольшие деньги.

Как пример – Ерохин. «Ростов» мог бы забрать игрока и сейчас, но надо платить – около миллиона евро. Сэкономили, и, вполне возможно, к 26 февраля «Урал» будет готовь расстаться с футболистом за те деньги, которые «Ростов» предлагал платить изначально: около получиллиона евро.

«Зенит» не хочет платить за Жиркова. «Динамо» берет Драгуна бесплатно. ЦСКА забирает бесплатно Ткачева, «Краснодар» хотел то же самое сделать с Беленовым, а «Локомотив» или «Динамо» – с Игнатьевым.

Итак, в чем проблема с Мельгарехо. В Краснодаре при всех трудностях, которые были с финансами, этому парню зарплату платили вовремя, все долги там погашены. Будь иначе, родственник или родственники (а по некоторым данным, дела Лоренсо ведут близкие ему люди или те, кому родственники выдали авторизациюю) футболиста быстро бы увели бесплатно, увеличив свою премию (или премию игрока за подпись) на ту сумму, которую сейчас «Спартак» может заплатить «Кубани».

По моей информации, «Спартак» готов заплатить не больше 6 миллионов евро, при этом контракт на 4 года с Мельгарехо согласован. Увеличение суммы трансфера (чего хочет «Кубань», имея, полагаю, другой вариант трансфера, но за меньшие, чем 6 миллионов евро, деньги) возможно только в том случае, если сам игрок подвинется по своим условиям.

Еще важный нюанс: Мельгарехо в принципе не является первым номером в списке форвардов, которых рассматривал «Спартак» и красно-белые работают по первым двум номерам. Мой прогноз: сторгуются, а «Спартаку» удастся отстоять свои условия. Потому что сам игрок хочет в Москву.

И последнее. Если «Спартак» кого-то купит в это трансферное окно, то это будет только один игрок. Именно купит.

Свободные же агенты возможны, но уже после того, как клуб расстанется с группой футболистов: Кирилл Комбаров, Гранат, Озбилис…

Теги: игнатьев владислав, фк урал, ерохин александр, мельгарехо лоренсо, РФПЛ, кокорин александр, фк краснодар, фк зенит, фк ростов, фк кубань, ФК Спартак, фк локомотив, жирков юрий, ткачев сергей, ФК Динамо Москва

 
Загрузка...