Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
автор блога: SergeyEgorov
количество подписавшихся: 132 человека
02 февраля 2016, 15:14

Почему завис Мельгарехо? В Москву летит агент парагвайца

 Футбол

Дорогая редакция, этот пост не только по Мельгарехо.

В самом начале я бы хотел привлечь внимание всех наших футбольных организаций к ситуации с Андреем Аршавиным. У газеты, у меня лично были непростые взаимоотношения с этим парнем.

Но сейчас хотел бы попросить РФС, РФПЛ о небольшом одолжении: Аршавин, насколько я информирован, ждет от «Кубани» цивилизованного расставания. Возможно, клуб ждал от футболиста феерии а-ля Евро-2008, но это тот самый случай, когда я готов подписаться под словами Аршавина депутату в отеле «Бристоль»: «Ваши ожидания - ваши проблемы». Это не Андрей просился в «Кубань», его туда звали.

Мне бы очень хотелось, чтобы слухи, которые ходят сейчас в футбольном мире - о том, что Андрею не платили зарплату (о том же самом говорил и Роман Павлюченко) и сейчас хотят отдать две зарплаты (и только) и разорвать контракт, оказались просто слухами.

Господа из РФС и РФПЛ, понимаю, «Кубань» - клуб сложный, но и Аршавин - не просто футболист. Это великий для российского футбола игрок, нельзя так с ним поступать. Потому что это называется - вытереть ноги. Если так можно с Аршавиным, что говорить об остальных?

Уважаемые футбольные чиновники, не надо говорить о развитии футбола, давайте уважать обязательства. Одного звонка может быть достаточно, чтобы не случилось скандала.

Теперь о Мельгарехо. Много говорится о том, что «Спартак» как-то не так себя ведет. Может быть, у клуба и нет такого переговорщика, как Константин Сарсания или Герман Ткаченко, но что плохого в том, что клуб, как в случае с Митрюшкиным (а продление договора со своим же воспитанником стоило немалых денег, которые надо было заплатить агенту) или с Мельгарехо, не идет на выплаты агентам. Клуб, насколько я понимаю, готов дать 3-5% от сделки, но речи о миллионах евро (как это было, скажем, в случае с продлением контракта Мовсисяна или, поговаривают, Граната) больше не идет.

Мельгарехо ведут несколько посредников - парагваец и два россиянина. В случае с «Локо» удалось договориться по всем моментам, но «Кубань», как уже говорил спортивный директор железнодорожников Кирилл Котов, поменяла позицию. «Кубань» хотела включить в сделку и свой долг по трансферу Ткачева  - стоил игрок около полутора миллионов евро и на эту сумму, получается, вырос трансфер Мельгарехо. Помимо сложностей чисто бухгалтерских и юридических, это еще и нехорошо чисто по понятиям - когда Мельгарехо вылетал из Парагвая на сбор «Кубани» на Кипр, а оттуда в Москву (суммарно около суток в самолете), договаривались об одном, как прилетел - уже совсем другая игра.

«Локо», по сути, предложили простить долг по Ткачеву, которого, из-за невыполнения условий контракта, бесплатно упустили в ЦСКА.

Что сейчас мы имеем? Мельгарехо в Москве. Полагаю, игрока достала вся эта история и в «Кубань» возвращение маловероятно. Сегодня истекает срок дозаявки в еврокубки. В Москву летит агент Мельгарехо.

Все возможно. «Кубань», говорят, готова уменьшить сумму по Ткачеву, которую включит в сделку (а остальное отдать живыми деньгами). «Спартак» ждет. 

Мельгарехо сейчас может уехать в Китай (окно закрывается 26-го февраля) и Эмираты (15 февраля). В Европу, в топ-5, он уже не уедет. 
В сумме сделки с «Локо» фигурировала сумма в 5 миллионов евро. Игрок нужен «Локо» и «Спартаку», он сам в Москве. И до вечера, возможно, все будет решено.