Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
 
twitter: @M_Borzykin
автор блога: Михаил Борзыкин
количество подписавшихся: 193 человека
05 февраля 2016, 12:32

«Пьяный пенальти» Дзюбы, драка Ари и шедевр Халка. Обзор межсезонья (видео)

 Футбол

Sovsport.ru рассказывает об очередном дне тренировочных сборов клубов премьер-лиги. В этом обзоре – самые интересные события четверга.

«Зенит». Тест и победа

Питерцы приняли участие в модном флешмобе #DizzyGoals. Игроки кружились вокруг мяча, после чего били пенальти. Смешно, хотя всегда с ожидаемой развязкой. Халка унесло куда-то вправо, но он собрался с силами и все-таки пробил. А Дзюба, пару раз споткнувшись, похоже, искал мяч на ощупь. В общем, это надо видеть.

Халк, однако, умеет развлекать не только забавными упражнениями. В матче со шведским «Норрчепингом» бразилец по сути сделал результат. Гол и две передачи – как вам такое? Причем в эпизоде с победным взятием ворот Халк исполнил удивительный пас на Данни, сыграл как прирожденный плеймейкер. И это тоже надо видеть.

Все решает Халк. Как «Зенит» вышел в финал Atlantic Cup

«Локомотив». Утешительный финал

Второй раз на турнире Atlantic Cup железнодорожники били пенальти. На этот раз удача была на их стороне. С тремя очками (два дают за победу в серии пенальти, одно – за поражение) команда Игоря Черевченко финишировала второй в своей группе. Игроки настроены оптимистично. «От матча к матчу пробуем что-то новое, меняем состав, играем под нагрузками. К первому матчу с «Фенербахче» подойдем в полной боевой готовности», – оценил перспективы Виталий Денисов.

С атакой пока ничего Ниассно. Как «Локо» пытается играть в нападении без Ниасса

«Краснодар». Что случилось с Ари?

Предсезонные сборы – тяжелое тренировочное время, когда пашешь до какого-то там пота и неделями не меняешь пейзажи. Чем еще объяснить странное поведение некоторых футболистов, если не срывом? В январе в драку лез спартаковец Промес, теперь вот кулаки показал Ари. Оба ни в чем подобном замечены не были. Улыбчивые, дружелюбные, открытые парни. А тут словно бес вселился. По словам главного тренера «быков» Олега Кононова, поляки играли чересчур жестко, и судья потерял контроль над матчем.

(драка Ари – на 54:00 трансляции)

«Спартак». Завтра – матч с корейцами

Красно-белые продолжают готовиться к весенней части сезона. На завтра запланирован очередной контрольный матч – с «Сувом Самсунг» (Южная Корея). А пока официальный сайт клуба развлекает нас разной информацией. Вот, например, Ивелин Попов рассказал, каково это быть лучшим футболистом Болгарии.

– Я знал за три месяца из болгарских СМИ, что стану победителем. Так что сюрпризом это не стало. Кто был конкурентом? Есть игроки, выступающий в итальянской серии А, в болгарском чемпионате, из сербской «Црвены Звезды». До этого трижды был вторым. Два раза уступал Бербатову, а в третий раз – Иванову из «Базеля». Для меня честь выиграть этот приз.

«Динамо». Будет ли усиление?

Проведет свой спарринг завтра и «Динамо». Причем с клубом премьер-лиги – «Анжи». После кадровых потерь бело-голубые пока никого не приобрели. Хотя, по словам Андрея Кобелева, команда нуждается как минимум в центральном защитнике, нападающем и левом хавбеке. Правда, уже сейчас у «Динамо» на каждую позицию есть дублер. Но, видимо, речь идет об усилении, а не о пополнении обоймы. Что ж, у Кобелева есть еще три недели.

ЦСКА. «Самое важное – выиграть чемпионат»

Одно из главных событий этой недели для ЦСКА – это, конечно, возвращение на поле Еременко. Роман не играл с 25 октября прошлого года. Вот как он сам оценивает свою нынешнюю форму.

– Я рад, что вернулся на поле. Конечно, тяжеловато было, давно не играл в матчах. Потихоньку буду набирать. Мог играть дальше, но еще перед матчем решили, что я сыграю только полчаса. Задачи? Для команды самое важное – выиграть чемпионат. Я же стараюсь набрать лучшую форму. Надо это делать потихоньку. Конечно, я чувствую себя лучше, чем до операции. Маленький дискомфорт есть, но со временем это должно пройти.

Ближайшие контрольные матчи

06.02. «Терек» – «Виктория» (Чехия)

06.02. ЦСКА – «Дачия» (Молдавия)

06.02. «Уфа» – «Рад» (Сербия)

06.02. «Спартак» – «Сувом Самсунг» (Южная Корея)

06.02. «Ростов» – «Бенфика Луанда» (Ангола)

06.02. «Динамо» – «Анжи»

08.02. «Спартак» – «Краснодар»

08.02. «Кубань» – «Шериф» (Молдавия)

Главные события среды

@M_Borzykin

Теги: Еременко Роман, фк цска, попов ивелин, халк, кобелев андрей, Промес Квинси, фк краснодар, фк зенит, дзюба артем, ари, денисов виталий, ФК Спартак, фк локомотив, ФК Динамо Москва

 
Загрузка...