Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
twitter: @M_Borzykin
автор блога: Михаил Борзыкин
количество подписавшихся: 182 человека
05 февраля 2016, 21:54

«Спартак» бьет рекорды. Рейтинг красно-белых в два раза выше, чем у ЦСКА

 Футбол

Sovsport.ru составил рейтинг самых популярных трансляций контрольных матчей клубов премьер-лиги.

–. «Зенит»

Среднее кол-во просмотров одной трансляции:

Лучший показатель зрителей онлайн:

Питерцы остаются вне рейтинга. На первом сборе в Катаре были проблемы с быстрым интернетом – запланированные трансляции сорвались. И если в двух первых матчах предпринимались попытки что-то передать (и что-то даже передавалось), то к третьему сотрудники «Зенит ТВ» опустили руки. А спарринги второго сбора транслируются на «Матч ТВ».

Аудитория у клуба, впрочем, огромная. Например, ролик с «пьяными пенальти» за сутки собрал свыше 40 тысяч просмотров. А видео, повествующее о том, как команда встретила Кокорина, за пять дней собрало 143 тысячи. Конечно, будь у нас цифры прямых трансляций, питерцы наверняка бы конкурировали с лидерами нашего рейтинга.

5. «Краснодар»

Среднее кол-во просмотров одной трансляции: 19 891
Лучший показатель зрителей онлайн*: 4042
* Все скриншоты сделаны в одно время – по истечении 30-й минуты матча

Для клуба, которому нет и десяти лет, «Краснодар» показывает прекрасные цифры. А онлайн-аудитория вчерашнего матча с польским «Лехом» даже обошла некоторые трансляции «Динамо» и «Локомотива». Хотя здесь, конечно, надо учитывать и болельщиков соперника – неизвестно, какова доля поляков в этих четырех тысячах.

4. «Динамо»

Среднее кол-во просмотров одной трансляции: 22 278
Лучший показатель зрителей онлайн: 4372

«Динамо» остается на своем прошлогоднем уровне, изменения незначительны (прошлой зимой средний показатель просмотров составил 23 409). Справедливости ради, некоторые матчи «Динамо» параллельно транслировались на телеканале «Наш Футбол» – очевидно, что из-за этого клубное ТВ недосчиталось определенного количества просмотров. В отличие от других, маловато роликов, да и те – в основном послематчевые интервью игроков и тренеров.

3. «Локомотив»

Среднее кол-во просмотров одной трансляции: 29 678
Лучший показатель зрителей онлайн: 3291

В зачет пошли только два матча «Локомотива». Еще два транслировались по телеканалу «Наш Футбол». У «Локо ТВ», надо сказать, эфиры намного качественнее, чем у «Нашего футбола». Хотя бы тем, что там комментаторы не зачитывают википедию, а рассказывают всякие интересности из жизни команды. Как и «Динамо», «Локо» публикует в основном интервью. В плане креатива оба московских клуба, конечно, заметно уступают «Зениту». По сравнению с прошлым годом у «Локо» положительная динамика – плюс 10 тысяч просмотров.

2. ЦСКА

Среднее кол-во просмотров одной трансляции: 81 658
Лучший показатель зрителей онлайн: 13762

Этому сложно найти объяснение, но среднее количество просмотров одного матча ЦСКА по сравнению с зимой-2015 выросло на 30 тысяч. Понятно, что с каждым днем все больше людей подключаются к интернету и все больше узнают о существовании Youtube. И тем не менее – мощно. Показатели роликов весьма умеренные. Так, из трех интервью Леонида Слуцкого только одно перевалило за десять тысяч просмотров. Но тут надо сделать оговорку: все интервью официальный сайт ЦСКА публикует как в видео-формате, так и обычным текстом. И многие предпочитают читать, а не смотреть.

1. «Спартак»

Среднее кол-во просмотров одной трансляции: 190 623
Лучший показатель зрителей онлайн: 22600

Динамика среднего количества просмотров за год превысила 100% (зимой-2015 было 88726). Матч с «Астаной» за неделю собрал 225 тысяч просмотров. А во втором тайме число онлайн-зрителей превысило 27 тысяч. Вот такие крутые цифры. И с креативом все в порядке. Тут у красно-белых преимущество над всеми: не надо ничего придумывать, достаточно вручить микрофон пресс-атташе. Леонид Трахтенберг зажигает так, что тебя переполняет гамма эмоций.

@M_Borzykin

Теги: фк цска, ФК Спартак, Болельщики, фк локомотив, фк динамо москва, РФПЛ, фк краснодар, фк зенит