Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
автор блога: Вадим Хромов
количество подписавшихся: 0 человек
28 февраля 2016, 11:45

Старый добрый хоккей. Финал чемпионата России по «дворовым» правилам

 Хоккей

В Москве, на открытом катке ВВЦ состоялся общероссийский финал общероссийский финал турнира Red Bull Open Ice.

Тройку призеров составили команды Riders RBCI (Москва), «Ледок» (Казань) и «РусФан» (Санкт-Петербург).

Уникальность этого турнира в том, что он проходит исключительно на открытых площадках. Более того, отборочные этапы (а они прошли в Тюмени, Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Казани и Екатеринбурге) и вовсе проводились на естественном льду рек и озер. Таким образом Red Bull Open Ice возвращает нас к истокам игры в хоккей.

«Уличный» формат подчеркивается и еще одним необычным правилом. Команды играют «четыре на четыре» (плюс два запасных), без вратаря. А сами ворота представляют из себя две небольшие ловушки, в который сложно попасть с большого расстояния.

В итоге, получился очень энергичный формат, максимально приближенный к старому доброму «выбежали на речку и давай гонять шайбу». Там ведь тоже, ни нормальный ворот, ни вратарской амуниции (да и желающих ловить шайбу не найти обычно).

В национальном финале приняли участие победители региональных отборов. В решающем матче Riders RBCI со счетом 8:4 переиграли «Ледок» из Казани, и это значит, что в следующем году общероссийский финал Red Bull Open Ice в третий раз подряд пройдет в столице. В матче за третье место команда «РусФан» из Санкт-Петербурга оказалась сильнее москвичей «Светон».

 
Загрузка...

Cпецпредложение