Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
Блог Артема Локалова обо всем
автор блога: ALokalov
количество подписавшихся: 28 человек
24 марта 2016, 10:05

То, что диктор прописал. Почему в ФНЛ в микрофон кричать нельзя, а в РФПЛ – можно

 Футбол

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал армавирское «Торпедо». Из-за активного диктора.

«Торпедо» разгромило «Газовик» (3:0) при активной поддержке болельщиков. И диктора. Фото afc-torpedo.ru

Как сообщает официальный сайт РФС, «на протяжении первого тайма (матча с «Газовиком». – Прим. ред.) лицо, осуществляющее объявления по громкоговорящей связи, призывало болельщиков поддержать команду». Подобное объяснимо: «Торпедо» надо спасаться от вылета. И поддержка с помощью громкоговорителя в данной ситуации не помешает. Однако за нее придется заплатить 5 тысяч рублей.

Только вот чем, интересно, провинилось «Торпедо»? Другую южную команду – «Терек» – ее главный болельщик поддерживает по громкой связи не только в первых таймах, но и на протяжении всей игры. И хоть бы что: КДК грозненцев не штрафует, к репликам с трибун на домашних матчах «Терека» все стали привыкать. А «Торпедо», значит, провинилось. Как так?

А вот так.

– Дело в том, что из регламента РФПЛ пункт о запрете поддержки команды по громкоговорящей связи исключили два года назад. А вот в регламентах как ФНЛ, так и ПФЛ этот пункт имеется. Соответственно, мы его и применили, – объяснил Sovsport.ru председатель КДК Артур Григорьянц.

«Судья-я-я!». ТТД грозненского диктора во время вечеринки «Терек» – «Зенит» 

Получается, «Торпедо» нужно выходить в премьер-лигу, если есть желание проявить себя не только у игроков, но и у диктора. Футбольным верхам, как и в обычной жизни, можно многое. Низам – нет.

Правда, поговаривают, перед следующим сезоном такую голосовую поддержку запретят и в премьер-лиге. Соберутся руководители клубов – и снова поменяют регламент, который пару лет назад сами же привели к нынешнему виду. В первый раз, что ли?

В этом смысле невредно пересмотреть старые выпуски футбольных программ. Вот что, например, в одном из сентябрьских выпусков «Футбольного клуба» в 2000 году эмоционально говорит Павел Садырин после матча своего ЦСКА. Про регламент, из-за которого его команда играла без зрителей:
– Конституцию футбольную президенты клубов или пьяными подписывают или в темной комнате с закрытыми глазами. Надо собираться после сезона и всю эту… пересматривать.

Видео смотреть с 29:34

С тех пор, видимо, и собираются, и пересматривают. Остановиться не могут.  

Теги: фк оренбург, ФНЛ, григорьянц артур, фк армавир, КДК РФС

 
Загрузка...

Cпецпредложения