Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
twitter: @M_Borzykin
автор блога: Михаил Борзыкин
количество подписавшихся: 182 человека
13 января 2013, 02:21

Почему российский футбол обречен?

 

Безусловно, можно представить себе, что Ольга Смородская продала Ещенко – на секундочку, лучшего крайнего защитника России – в середине сезона по своему усмотрению. Так распорядилась ее женская логика. Но скорее, «Локомотив» стал заложником весьма непростой ситуации – того, что у нас политкорректно называют «звонком сверху».

Это когда некоторым дозволено чуточку больше, чем всем остальным.

Российский футбол, конечно же, плещется в океане пороков, которые все сознательные люди, конечно же, видят, делая вид, что их нет. Главный же недостаток, этот фундамент порочности, наверное, в том, что российский футбол уж больно искусственен. Так, вместо профессионального футбола мы имеем футбол социальный, где каждый миг может поступить звонок сверху.

Мотивы могут быть разными – натура остается неизменной. Не знаю, как вам, а мне переход Ещенко в точности до атома напомнил трансфер Быстрова из «Спартака» в «Зенит». И тогда тоже был звонок сверху, о чем прямо заявил Валерий Карпин в одной из передач на нашем сайте.

В российском футболе бесконечно мало естественности, природной натуральности. Куда большая часть – пресловутая матрица, цикличная игра, в которую никак не могут наиграться олигархи и правительство. В российском футболе вопиющий дефицит спортивной составляющей. Она заменена тем, что у нас опять же политкорректно именуется «социальной нагрузкой».

Российский футбол никогда не научится продавать себя, поскольку не является продуктом рыночной конкуренции. Он не способен думать, самостоятельно принимая решения, потому что думают за него другие – те, кто осуществляет звонки сверху.

Вы можете прочитать комментарии и отзывы на тему ухода Ещенко и узнать много интересного – например, что ничего страшного не произошло – подумаешь, отдали посредственного защитника. Эти люди ничего не понимают в футболе и рисуют себе картину мира, облегчающую давление на их мозговую деятельность.

Правда же в том, что на сегодняшний день Ещенко – лучший крайний защитник России. Правда в том, что такие трансферы неестественны и могут быть возможными только после звонка сверху. Примерно так же, как и аренда черкизовского стадиона для клуба из Махачкалы.

Ещенко, бесспорно, нужен «Анжи», поскольку Тагирбеков не является тем, кто соответствует жидкому рангу топ-клуба. Тагирбеков не может выступать на том уровне, какой хотят видеть те, кто звонит сверху.

Звонок сверху – самый страшный недуг российского футбола, в котором, как нигде в мире, политики больше, чем спорта. Это даже не раковая опухоль – ни один рак не развивается столь стремительно.

Звонок сверху – единственное явление, которое каждый день заставляет меня усомниться в выборе профессии. Просто очень сложно писать о том, что в сущности является театром абсурда.

Твиттер