Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
 
автор блога: koaal
количество подписавшихся: 24 человека
19 июня 2017, 20:19

Кубок конфедераций-2017. Немецко-австралийский искренний футбол

 Футбол

Про последний матч первого круга

И опять хочу вернуться в своих воспоминаниях в 1982 год. Минское «Динамо» под руководством Эдуарда Васильевича Малофеева после испанского чемпионата мира неожиданно вырывается вперед, и весь СССР был поражён искренним футболом в исполнении белорусской команды. Позже Валерий Васильевич Лобановский откровенно потешался над этим выражением, мол, не ясно, что такое «искренний футбол», и с чем его едят. А ведь Малофеев сразу дал определение своему определению – искренний футбол, это игра для зрителей, и все равно, где выступает команда – в гостях, или на своем поле, атака, атака и еще раз атака.

Вот именно такой искренний футбол мы сегодня и увидели в исполнении сборных Германии и Австралии. Немецкие «желторотики», которых набрал Йоахим Лёв, начали матч так, словно бы они мировые суперзвезды. Посланцы зеленого континента не знали за кем бежать, кого крыть и куда убегать. Прыгали, как те кенгуру – туда-сюда, и получили быстрый гол в свои ворота. В первые минуты казалось, что разгрома Австралии не избежать. Но время шло, секунды бежали, тая, словно снег на первом весеннем солнышке, а второго гола все не было и не было. Моменты создавались, но с завидной регулярностью транжирились. И уже в который раз сработало неписанное доселе старое как сам футбол правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Мяч провели австралийцы какой-то корявенький, нелогичный. Первый удар Томаса Рогича вообще был в сторону от ворот, но попал в спину соперника (Мустафи, если не ошибаюсь), и снова отлетел к нему. Повторный удар был точен. Здесь нужно признать, что в обеих пропущенных мячах Германии виновен немецкий голкипер. И у меня есть уверенность, что в следующем матче Ленно играть уже не будет.

Правда, немцы быстро снова повели. Дракслер реализовал пенальти перед самым перерывом. И, казалось, что тевтонцы и бровью не повели после пропущенного гола. Мол, подумаешь, эка невидаль, мяч от Австралии пропустили. Да если мы захотим, то сколько голов наколотим. Вот, как сейчас Горецка на 48 минуте. И снова создалось такое впечатление, что немцы сегодня еще разгуляются на поле. Но не так сталось, как гадалось. Австралийцы очень быстро сократили разрыв в счете. И снова гол был забит при помощи рикошета после штрафного. Немцы, правда, начали активно жестикулировать судье, что была игра рукой. Но беспристрастный видеоповтор показал, что гол был проведен по всем футбольным правилам. Так что не всегда «видеосудьи» отменяют взятие ворот. Как видим, подтверждают тоже. А вы знаете, панове-господа-товарищи, а мне этот «видеоарбитр» нравится все больше и больше. Правда, в одном из моментов судья в поле мог бы обратиться к своему «видеособрату» за помощью, когда Киммих в своей штрафной площади уложил австралийца. Пенальти-то был.3:3, и кто его знает, как бы завершился этот немецко-австралийский искренний футбол. Но и без того игра порадовала множеством голевых моментов и интригой до самого финального свистка, логике вопреки. Хотя, нужно признать, во второй половине второго тайма гости из зеленого континента играли лучше, создали больше моментов и вполне могли уйти от поражения. А забить, кстати, могли немцы, но штанга.

3:2 – первая победа действующих чемпионов мира над чемпионами Азии. Интересно, как будут дальше выглядеть немецкие «желторотики». А пока они в бою обыграли австралийских «стариков». 

Теги: сборная австралии по футболу, сборная германии по футболу

 
Загрузка...