Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
 
02 апреля 2013, 13:11

Пока, ОПК. Как Виталий Петров опровергал слова своего менеджера

 Формула-1

ОПК - именно так среди российских болельщиков Виталия Петрова принято называть его менеджера - Оксану Косаченко. Вчера, после интервью телеканалу Россия 2, рунет, а точнее его автогоночная аудитория взорвалась радостными криками - "Петров больше не работает со своим менеджером!"

Интервью в итоге вышло откровенным и опровергло многие высказывания Косаченко, злоба по отношению к которой, появившаяся после получения ею должности в "Катерхэме", среди болельщиков только увеличилась.

Что говорила Косаченко:

"Перед переговорами с Тони Фернандесом Виталик выставил свои требования, включая определённый уровень зарплаты. Я пришла с этой зарплатой к Тони, и честно вам скажу: он предложил в 10 раз меньше".

Что сказал Петров:

"Это абсолютная неправда. Я ничего не просил, ни копейки. Сказал, что просто хочу выступать за них. Никаких условий Я (на этом слове Петров сделал ударение) со своей стороны не выдвигал".

Итог: Ничего не напоминает? Как по мне, так явно - последние агентские скандалы в российском футболе. Косаченко решила хапнуть, но переборщила. Хапнуть в итоге хапнула (став коммерческим директором "Катерхэма"), а вот Виталий остался ни с чем.

Что говорила Косаченко:

"Никакой проект "Виталий Петров" не закрыт, есть действующий контракт. Контракт, который подписан в 2004 году на очень длительный срок. Контракт подписан по европейским требованиям на территории Швейцарии. Он будет действовать ещё очень многие годы".

Что сказал Петров:

"Мы не работаем вместе, наше сотрудничество закончилось. Мы прошли 10 лет совместной работы, достигли очень многого, но больше я с Оксаной Павловной работать не хочу. На сегодня мы прекратили все отношения".

Итог: Разница между интервью Косаченко и Петрова - три дня. Не верю, что именно вот прямо вот сейчас они прекратили сотрудничество. Для чего тогда Оксане Павловне нужна была эта показуха? Сохранить лицо? После интервью Петрова это "лицо" упало вообще ниже плинтуса.

Что еще говорила Косаченко:

"Я хочу дальше развиваться, куда-то прогрессировать. Я очень долго думала над этим. У меня было предложение работать в команде Формулы-1 с конца 2010 года. Когда стало понятно, что Виталика не будет в Ф-1 в сезоне-2013, я согласилась. Хотя я не вижу тут никакого противоречия, конфликта не вижу. Булье — менеджер Грожана и д'Амброзио. Вольф — менеджер Боттаса".

Итог: Да, противоречий нет - Булье действительно работает с Грожаном, а Вольф - с Боттасом. Но знаете что отличает хороших менеджеров от Косаченко? У хороших менеджеров пилоты - ДЕЙСТВУЮЩИЕ! 

Можете возразить - не было спонсорской поддержки. Так на этот самый факт Оксана Павловна сама дает ответ: "Кстати, у одного из наших пилотов очень большая спонсорская поддержка хорошей крупной компании". Что, этот пилот круче Петрова? Виталий, конечно, не мегазвезда, но уже гонщик "Формулы-1". Сильнее его сейчас объективно может быть только Даниил Квят. Вот только к Даниилу ОПК никто в "Ред Булле" и близко не подпустит.

Кстати, о крупных компаниях, уж не знаю, кто там из них работает с гонщиками агентства "Манускрипт", но вот у их конкурентов - "Нашей Формулы" Петра Алешина (отца Михаила Алешина) в партнерах "Газпромбанк". 

Ну и еще немножко о конкуренции - разница в подходах этих двух агентств очевидна - первая в профайле гонщиков пищет о пресс-релизах и PR, а вторая предлагает четко ознакомиться с планами - по гоночным сериям. Причем планы эти вполне реализуемы. У Егора Оруджева, к примеру, Ф1 не раньше 2017 года.

P.S.: А вообще, действия ОПК напоминают другую нашу "спортивную" женщину - Ольгу Юрьевну Смородскую. Есть, правда, одна разница - ОПК хотя бы разбирается в том виде спорта, где работает.

 
Загрузка...

Cпецпредложение