Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC россиянин Григорий Дрозд ответил на критику со стороны боксера из Латвии Майриса Бриедиса.

«Просят прокомментировать недавнее заявление боксера из Латвии Майриса Бриедиса в мой адрес, который заявил, что я якобы его избегаю и отказываюсь проводить с ним бой.

Во-первых, ему нужно научиться вежливости и правильному поведению. Раз не научили в детстве, нужно учиться этому сейчас, иначе это сделает кто-нибудь другой, но это будет уже другая история. Чем бросаться подобными заявлениями, лучше подниматься в рейтинге и становиться обязательным претендентом.

Во-вторых, я, честно говоря, его знать не знаю и никогда ранее его фамилии не слышал. В мой адрес никогда не поступали предложения боксировать с бойцом с такой фамилией.

Но в том, чего он хочет, нет ничего сложного — нужно становиться первым номером и санкционирующая организация назначит ему бой за титул. И напоследок отмечу, что все, кто следят за моей карьерой, прекрасно знают, что я никогда ни от каких боев не уклонялся и ни от какого соперника не бегал. Не собираюсь делать этого и впредь», - написал Дрозд на своей странице в сети Facebook.

Ранее Майрис Бриедис, который 21 февраля в Риге проведет поединок с Дэни Вентером (ЮАР), пожаловался на то, что Григорий Дрозд и Денис Лебедев постоянно улетают от него, как две птицы.

31-летний Бриедис одержал на профессиональном ринге 18 побед (15 - нокаутом). В прошлом году он нокаутировал известного тяжеловеса Мануэля Чарра.

Григорий Дрозд владеет чемпионским поясом с 2014 года. Тогда он уверенно победил в Москве поляка Кшиштофа Влодарчика.


Связанные материалы: