Российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд, который обладал титулом WBC прокомментировал ситуацию с его поясом.

«Мое видение происходящего очень простое: из-за травмы я не смогу провести обязательную защиту титула, поэтому самым лучшим и достойным решением, на мой взгляд, будет дать возможность другим боксерам, которые долгое время боролись за право провести чемпионский бой и тратили на это колоссальные силы и энергию, побороться за мой титул.

Да, я не проиграл его в бою. Да, я сам завоевал его, проделав огромный путь и победив чемпиона. Да, я могу сейчас использовать различные ходы, чтобы оставить пояс у себя и пытаться оттягивать его защиту. Но это не на мой характер и считаю, что ситуация такова, что раз в ближайшие несколько месяцев я не могу провести его защиту, нужно дать возможность другим бойцам из ТОП-10 WBC побороться за пояс. Болельщикам нужен бокс, нужен драйв, нужны чемпионские поединки, я это прекрасно понимаю и поддерживаю.

В то же время я хочу оставить за собой право вновь провести чемпионский бой, когда восстановлюсь после травмы. Считаю, что это будет справедливо и по отношению ко Всемирному боксерскому совету, чьи правила я сам всегда соблюдал, и ко мне. Чемпион должен определяться в бою и, честно говоря, я почти не сомневаюсь, что тот боец, который завоюет титул во время моего вынужденного перерыва, также с этим согласится.

Вместе с моим промоутером компанией «Мир бокса» мы согласовали дальнейшие шаги, объяснили свою позицию Всемирному боксерскому совету, который воспринял наше предложение положительно и присвоил мне статус «Champion in recess». Этот статус дает мне право провести бой за титул сразу же, как только я восстановлюсь после травмы.

Большое спасибо моему промоутеру Андрею Рябинскому и компании «Мир бокса», а также Всемирному боксерскому совету за то, что все было сделано профессионально и оперативно», - написал Дрозд в своем фейсбуке.

Связанные материалы: