Российский боксер первой тяжелой весовой категории Григорий Дрозд заявил, что собирается планомерно восстанавливаться после травмы руки. По его словам, он ставит перед собой задачу провести бой за звание чемпиона мира по версии WBC осенью.

«Глобально ничего страшного не произошло. Как только будет возможность, я смогу сразиться за титул. Есть задача хорошо вылечить руку, а потом уже будем смотреть. Сейчас преждевременно делать какие-то выводы. Если все будет хорошо, то комфортно для всех будет провести бой в начале осени. Такую цель ставлю, но если рука заживет, пройду реабилитацию и смогу хорошо подготовиться. Никаких промежуточных поединков быть не может. Мы сильно добивались того, что, как только я буду готов, я сразу буду боксировать за свой титул. Сейчас идет пассивная физиотерапия, рука абсолютно без нагрузки, позже потихонечку буду давать нагрузку. А далее будем анализировать», — сказал боксер.

Напомним, что на прошлой неделе глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что обязательная защита Дрозда в бою с конголезцем Илунгой Макабу, намеченном на 8 апреля, переносится на длительный срок из-за серьезной травмы Дрозда.

16 марта WBC присвоила Дрозду статус «чемпион в отпуске», а Макабу разыграет вакантный титул с британцем Тони Белью. Дрозд после своего выздоровления будет иметь право его оспорить.

Связанные материалы: